As receitas para ceia de Natal e Ano Novo de 2023 vão deixar sua noite inesquecível e muito saborosa! Para esse momento ficar ainda mais especial, a Alegra preparou uma linha completa temperada para as festas de final de ano. Confira aqui a linha Momentos e reúna a família com aquele gostinho mais #Alegra.
E a seguir, 3 receitas para celebrar essa época do ano utilizando o lombo, pernil e picanha suína Alegra.
Lombo suíno com mel e mostarda
Ingredientes:
1 lombo suíno temperado Alegra
250ml de mel
250ml de mostarda amarela
Pimenta preta
Sal
Modo de preparo:
- Misture a mostarda com o mel e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio, cerca de três minutos de fervura.
- Tempere o lombo com sal e pimenta (se possível, temperar com uma hora de antecedência para a carne absorver bem o tempero).
- Coloque o lombo em uma assadeira com meio copo de água, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Descarte o papel alumínio e pincele a carne com uma camada da calda de mel e mostarda. Volte ao forno por 10 minutos. Repita essa operação 3 vezes, a cada 10 minutos, de modo que a carne complete, no total, 1 hora de forno. Lembre-se de acrescentar água à assadeira sempre que necessário.
- Antes de servir, regue o lombo com o restante da mistura de mel e mostarda. O molho fica mais bonito quando esfria, pois forma uma camada espessa sobre a carne.
Pernil suíno alegra assado na churrasqueira com frutas grelhadas
Ingredientes:
1 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra
100 g de abacaxi cortado em cubos
1 manga cortada em cubos médios
½ limão galego/cravo
1 goiaba
1 fruta do conde
1 caqui
1 banana maçã
Modo de preparo:
- Comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.
- Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos.
- Corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
- Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil.
- Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar, assim você terá um produto ainda mais macio e suculento.
- Sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.
Picanha Suína ao Molho de Amora
Ingredientes:
1 peça de picanha suína temperada Alegra
1kg de polpa de amora
500g de açúcar
1 anis-estrelado
Pimenta-rosa em grão a gosto
Modo de preparo:
- Após descongelar a picanha suína, deixe fora da geladeira por aproximadamente 2h.
- Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C.
- Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
- Volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente ou até dourar conforme a sua preferência.
- Para o molho de amora, coloque a polpa de amora, açúcar, anis-estrelado e pimenta-rosa em uma panela. Deixe ferver até obter ponto de geleia.
- Sirva o molho com a picanha suína.
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Boas festas!
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