Tem dias que a gente se atrasa, tá com pressa ou só não quer encarar a pia suja depois de cozinhar, não é mesmo? O que é muito comum na nossa rotina, principalmente em época de quarentena, em que buscamos refeições mais práticas e com ótimo custo x benefício.
Pensando nisso, separamos quatro receitas com carne suína de uma panela só! Simples, deliciosas e perfeitas para quem mora sozinho ou até mesmo quer mais praticidade no preparo da refeição, sem abrir mão do sabor, claro.
Então, prepara o print ou pegue o caderninho para anotá-las! As receitas de uma panela só são versáteis e surpreendentes. Vamos lá:
1 – Linguiça salteada com pimentões
Essa receita traz aquele sabor incrível da linguiça suína com o gostinho único dos pimentões. O prato fica colorido e uma delícia!
Ingredientes:
500g de linguiça calabresa Alegra
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
Azeite
Queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as linguiças em rodelas e depois doure-as com um fio de azeite. Feito isso, reserve.
- Corte os pimentões em tiras e leve-os para saltear na frigideira, onde foi fritado as linguiças. Salteie os pimentões até murchar.
- Junte o alho rapidamente com os pimentões e em seguida coloque as linguiças na frigideira novamente.
- Misture bem todos os ingredientes e prontinho. Sirva acompanhado de queijo parmesão que fica uma delícia!
2 – Risoto de linguiça de pernil
Um bom risoto combina com todas as estações e momentos, não é mesmo? Esse aqui é super fácil e prático de preparar, além de render várias porções. Confira a receita!
Ingredientes:
500g de linguiça de pernil Alegra
500g de arroz arbóreo
1 cebola
150g de manteiga
150ml de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes
100g de queijo parmesão
Azeite
Sal
Modo de preparo:
- Corte as linguiças em rodelas e doure-as em uma panela com um fio de azeite. Depois disso, reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola picada.
- Lave o arroz e coloque na panela com uma pitada de sal. Mexa bem para refogar com o tempero que ficou ao fundo da panela.
- Em seguida, coloque o vinho, o caldo de legumes e mexa sempre, até secar todo o arroz e ficar macio.
- Quando estiver perto do ponto, pegue as linguiças e junte com o arroz.
- Ao servir, também vale colocar queijo parmesão ralado por cima.
3 – Quirera com bacon e couve
Essa receita tem aquele gostinho delicioso de comida caseira. Veja só como preparar, você vai se surpreender!
Ingredientes:
300g de quirera de milho
1 cebola
2 dentes de alho
1l de caldo de carne
200g de bacon especial de pernil Alegra
1 colher de banha suína
1 maço de couve
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
- Corte o bacon em fatias grossas.
- Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha e doure o bacon. Feito isso, reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho, já picados.
- Em seguida, junte o caldo de carne, sal, pimenta e a quirera. Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Feito isso, adicione o bacon.
- Enquanto a quirera cozinha, corte as folhas de couve e sirva sobre a quirera.
4 – Macarrão com linguiça e cheiro verde
Essa receita é perfeita porque o macarrão fica bem temperadinho e cremoso. Olha só!
Ingredientes:
300g de linguiça paio Alegra cortada em rodelas
500g de macarrão tipo penne
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque água fervente e sal em uma panela para cozinhar o macarrão.
- Deixe cozinhar conforme o tempo do fabricante. Dica: desligue o fogo com 2 minutos de antecedência para ficar no ponto al dente.
- Após cozinhar, retire a água e reserve (não retire toda a água para não grudar a massa).
- Na mesma panela, doure a calabresa com um fio de azeite e pimenta do reino. Em seguida, reserve.
- Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho rapidamente.
- Feito isso, misture o macarrão, a calabresa e o queijo parmesão.
- Sirva com uma pitada de cheiro verde.
E aí, gostou? Com certeza você cozinhar mais vezes com essas receitas de uma panela só. O segredo para ficar tão delicioso é incluir carne suína de qualidade e muito carinho no preparo.
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Fontes: Guia da Cozinha
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