Seja in natura ou temperada, a carne suína combina com diversos pratos, inclusive as saladas! Quer aprender a fazer 5 saladas diferentes e que vão muito bem com os produtos Alegra? Então confira estas receitas:
Salada mista com Bacon Alegra
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de Bacon Alegra frito e picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1 unidade de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 unidade de tomate sem sementes cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de alface em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Misture delicadamente a mostarda, o azeite, a maionese e o sal
- Em uma saladeira coloque os demais ingredientes, exceto a batata palha
- Cerca de 15 minutos antes de servir, despeje o molho sobre a salada
- Na hora de levar à mesa, polvilhe a batata palha
Salada de repolho com Pernil Alegra desfiado agridoce
Ingredientes
Carne suína:
- 500g de Pernil Suíno Alegra
- 1/2 cebola roxa em rodelas
- 4 dentes de alho
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de néctar de coco
- 1 colher (sopa) de curry
- 50 ml de aceto balsâmico
Salada:
- 1/2 repolho roxo
- 5 tomatinhos cereja
- 2 ramos de coentro
- Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Carne suína:
- Corte o pernil em cubos
- Use a panela de pressão para a selagem da carne com fogo bem alto coloque a carne, a cebola e o alho, complete de água e pressão por 20 min
- Retire da pressão, escorra e desfie a carne usando o fuê
- Volte para o fogo até secar a água
- Em um bowl, misture o curry, aceto, néctar e a água do cozimento quanto baste
- Regue por cima da carne até que esteja bem molhadinho
Salada:
- Corte o repolho em tirinhas, lave e seque com papel toalha
- Tempere com azeite, vinagre e sal
- Mexa até murchar
- Coloque os tomatinhos partidos ao meio e salpique o coentro a gosto
- Misture todos os ingredientes e sirva ao lado da carne suína
Salada Caesar com Lombo Suíno Temperado Alegra
Ingredientes
- ½ embalagem de Lombo Suíno Temperado Alegra
- 1 alface romana
- ½ xícara de maionese
- 2 filés de anchova picados finos
- ½ dente de alho ralado
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230º. Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
- Em uma tigela junte a maionese, os filés de anchova picados, o alho, o suco de limão e a água
- Misture bem
- Em uma saladeira, rasgue as folhas de alface romana, junte o lombo suíno já assado e sirva com o molho de maionese e anchova
Salada de maçãs aceboladas com Costelinha Alegra
Ingredientes
- ½ embalagem de Costelinha Alegra
- 1 maçã
- 300g de cebola
- Mel
- Sal rosa do himalaia
Modo de preparo
Costelinha:
- Lave bem e coloque a costelinha temperada na panela de pressão
- Tampe a panela e deixe por 20 minutos, após pegar a pressão (não acrescente água)
- Retire a panela do fogo e tire a pressão para abrir a panela
- Volte a panela ao fogo e mexa devagar até ficar dourada
- Desfie a costelinha
Salada:
- Posicione em uma assadeira uma camada de fatias de maçã, ainda com casca e, também, uma camada de fatias de cebola
- Em seguida, regar com um pouco de mel e sal rosa do himalaia, levando ao forno por cerca de 15 minutos
- Coloque a sala em um prato fundo e junte com a costelinha desfiada
Salada de couve com Bisteca Alegra
Ingredientes
- ½ embalagem de Bisteca Suína Alegra
- 30 folhas de couve cortadas bem fininha
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho cortados
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 cebolinha cortada bem fininha
- 3 colheres de shoyu
- Orégano
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
- Azeite
- 1/2 limão
Modo de preparo
Bisteca:
- Tempere a bisteca a seu gosto e deixe marinando por 30 minutos
- Preaqueça sua air fryer por pelo menos 10 minutos a 200º C
- Leve as bistecas Alegra até a cesta da air fryer e programe por 20 minutos. Quando chegar na metade do tempo (após 10 minutos) abra a cesta e vire as bistecas
Salada:
- Misture todos os ingredientes e corte a bisteca em cubinhos para servir junto
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Fontes: Tudo Gostoso, Revista Cláudia, TV Gazeta e Minha Receita
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