14 de June de 2022 Costelinha Assada com Açúcar Mascavo

Costelinha Assada com Açúcar Mascavo

Costelinha Assada com Açúcar Mascavo

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha Alegra temperada
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cabeça de alho
  • 400 g de tomate cereja
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • Alecrim fresco
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo

  • 01Corte as cebolas em pétalas e corte uma "tampa" na cabeça de alho, mantendo os dentes presos à base e cortando as pontas de cada dente. Tempere com sal e pimenta.
  • 02Polvilhe o açúcar sobre as costelas temperadas, junte o aceto balsâmico, as pontinhas dos dentes de alho e misture bem.
  • 03Disponha as costelas em uma assadeira, intercalando os pedaços de cebola e a cabeça de alho.
  • 04Cubra com papel alumínio.
  • 05Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 01 hora.
  • 06Descarte o papel alumínio, junte os tomates e polvilhe as folhas de alecrim.
  • 07Volte ao forno por mais meia hora, para dourar as costelinhas.

Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 02 horas

Sugestão: servir acompanhado de farofa de alho.

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