Ingredientes
- 1 kg de costelinha Alegra temperada
- 2 cebolas roxas
- 1 cabeça de alho
- 400 g de tomate cereja
- 50 g de açúcar mascavo
- 100 ml de aceto balsâmico
- Alecrim fresco
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
- 01Corte as cebolas em pétalas e corte uma "tampa" na cabeça de alho, mantendo os dentes presos à base e cortando as pontas de cada dente. Tempere com sal e pimenta.
- 02Polvilhe o açúcar sobre as costelas temperadas, junte o aceto balsâmico, as pontinhas dos dentes de alho e misture bem.
- 03Disponha as costelas em uma assadeira, intercalando os pedaços de cebola e a cabeça de alho.
- 04Cubra com papel alumínio.
- 05Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 01 hora.
- 06Descarte o papel alumínio, junte os tomates e polvilhe as folhas de alecrim.
- 07Volte ao forno por mais meia hora, para dourar as costelinhas.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 02 horas
Sugestão: servir acompanhado de farofa de alho.
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