BACON MANTA DEFUMADO
Ingredientes:
400g de bacon manta Alegra
1 abóbora cabotiá
100ml de mel
250g de queijo gorgonzola
1 maço de sálvia
Preparo:
1. Cortar a abóbora em fatias com cerca de 2cm na parte mais grossa.
2. Cortar o bacon em tiras finas.
3. Colocar o bacon numa assadeira anti-aderente, espalhando por todo o fundo da assadeira. Dispor as fatias de abóbora sobre o bacon e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
4. Tirar do forno, virar as fatias de abóbora e remexer o bacon. Regar com mel, juntar as folhas de sálvia e voltar ao forno por mais 15 minutos.
5. Tirar do forno e polvilhar o queijo gorgonzola esfarelado, imediatamente, para que o queijo amoleça no calor do preparo.
6. Servir em seguida.
Rendimento: 6 porções
Comentários