07 de July de 2023 Airfryer: receita de pizza com embutidos Alegra!

Airfryer: receita de pizza com embutidos Alegra!

pizza com embutidos

Você sabia? O Dia da Pizza é comemorado desde 1985, no dia 10 de julho. E, quando a fome aperta, nada melhor do que unir a família (pode chamar as crianças para a cozinha!) e colocar a mão na massa. Preparar pizza em casa é uma experiência deliciosa e repleta de benefícios: fácil de fazer, sabor caseiro, e ideal para celebrar momentos especiais com parentes e amigos.

Para aqueles que amam a redonda italiana que conquistou os brasileiros (e que gostam de se aventurar em novos sabores), separamos uma deliciosa receita de pizza com os produtos embutidos da Alegra! E o melhor, na praticidade da airfryer.

Ingredientes

Massa: 

-1kg de farinha de trigo branca

-100ml de óleo de soja

-200ml de leite integral

-300ml de água

-60g de açúcar

-3og de sal

-35g de fermento fresco

Molho de tomate: 

-1kg de tomate italiano

-1L de água

-½ maço de manjericão fresco

Recheio:

-80g de presunto defumado fatiado Alegra

-80g de presunto cozido Alegra

-80g de salame italiano fatiado Alegra

-50g de salame italiano cortado em cubinhos

-50g de manjericão

-100 g de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl grande até obter uma massa homogênea, retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos, faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos 2 horas.
  2. Para abrir a massa: Em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.
  3. Molho de tomate: Retire a pele do tomate, faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos, coloque em água fria e retire facilmente a pele, corte em pedaços pequenos, leve na airfryer por aproximadamente 50 min. Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio.
  4. Recheio: Abra a massa e disponha o molho de tomate, adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao lado, refogue rapidamente o salaminho em cubos e disponha sobre a pizza, complete com queijo parmesão deixe aproximadamente 5 minutos na airfryer Adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.

E aí, o que achou da nossa pizza de embutidos Alegra? Conte para nós nos comentários!

Nos encontramos no próximo post aqui ou nas redes sociais: Instagram e Facebook. Combinado?

Até lá!

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados