07 de June de 2022 Alcatra Temperada com Barbecue de Goiabada

Alcatra Temperada com Barbecue de Goiabada

Alcatra Temperada

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra temperada Alegra
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 g de goiabada cascão
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • 01Corte a goiabada em cubos de um centímetro.
  • 02Pique finamente o tomate em lata e coloque em uma panela com a goiabada e os condimentos. Cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que a goiabada esteja completamente derretida. Se preciso, acrescente água, aos poucos, durante a cocção.
  • 03Ao finalizar, considere que o molho fica mais espesso quando esfria.
  • 04Asse a alcatra no espeto, a 40 cm do fogo ou 20 cm da brasa, por 30 minutos. Subir o espeto e assar por mais 20 minutos - pode ser feito no forno, pré-aquecido em 180°C, fechado com papel alumínio, por 50 minutos (deixar 10 minutos sem papel alumínio para dourar).
  • 05Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar
  • 06Sirva regado com o molho.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados