Ingredientes
- 1 peça de alcatra temperada Alegra
- 1 lata de tomate pelado
- 100 g de goiabada cascão
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
- 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 01Corte a goiabada em cubos de um centímetro.
- 02Pique finamente o tomate em lata e coloque em uma panela com a goiabada e os condimentos. Cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que a goiabada esteja completamente derretida. Se preciso, acrescente água, aos poucos, durante a cocção.
- 03Ao finalizar, considere que o molho fica mais espesso quando esfria.
- 04Asse a alcatra no espeto, a 40 cm do fogo ou 20 cm da brasa, por 30 minutos. Subir o espeto e assar por mais 20 minutos - pode ser feito no forno, pré-aquecido em 180°C, fechado com papel alumínio, por 50 minutos (deixar 10 minutos sem papel alumínio para dourar).
- 05Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar
- 06Sirva regado com o molho.
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