Você sabia que a carne suína é grande promissora de alcançar a terceira idade com saúde? É isso mesmo! Também é altamente recomendada na alimentação de idosos por conter uma grande quantidade vitaminas, minerais e proteínas de alto valor biológico.
Mas, o componente principal encontrado na carne suína que protege o organismo do envelhecimento precoce é o selênio. Vamos te contar quais sãos seus benefícios:
Possui antioxidante e anticoagulante;
Ajuda na prevenção contra o câncer;
Combate aos radicais livres;
Aumenta imunidade evitando doenças comuns;
Regula o sistema endócrino;
Previne doenças cardiovasculares;
Auxilia a perda de peso;
Ajuda a ganhar massa muscular.
Comparada a outras carnes, a carne suína contém maior número de aminoácidos essenciais e que faz digestão de forma mais rápida. Apresenta menor teor de sódio e maior teor de potássio causando efeito anti-hipertensivo.
Por conter vitaminas A e C, zinco e ferro, seu consumo também fortalece o sistema imunológico, além de auxiliar no crescimento das células de ossos, dentes, ligamentos, vasos sanguíneos, visão, manutenção da pele entre outros.
E, para finalizar, estudos mostram que escolhendo o corte certo, 100g de carne suína corresponde de 10 a 22% da ingestão diária de ferro de uma pessoa saudável, ou seja, seu consumo previne e auxilia no combate da anemia. O Lombo Suíno Alegra é um exemplo de fonte de ferro.
São muitas vantagens que receitas deliciosas podem trazer. Basta escolher um produto de qualidade e fazer o seu preparo de forma saudável!
FONTE: Mais Carne Suína, Mundo boa forma
Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades Alegra!
Comentários