Ingredientes para a farofa:
100g de manteiga
4 dentes de alho
300g de farinha de mandioca flocada
3 ramos de alecrim
sal a gosto
Preparo:
1. Derreter a manteiga, juntar o alho finamente picado e as folhas de alecrim.
2. Refogar até começar a dourar, juntar a farinha de mandioca, desligar o fogo e mexer até esfriar o fundo da panela. Temperar com sal e misturar bem.
Ingredientes para o alho:
2 cabeças de alho
50ml de azeite
50 g de manteiga
sal a gosto
Preparo:
1. Cortar a parte superior dos alhos, como se estivesse tirando uma tampa.
2. Colocar os alhos numa refratária pequena, o ideal é que fique bem justo.
3. Temperar com sal, regar com o azeite e colocar a manteiga sobre os alhos.
4. Assar em forno pré-aquecido em 150ºC por 45 minutos.
Para servir: preparar 600g de linguiça suína apimentada Alegra, na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada da farofa e do alho assado.
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