É a união da Frísia, da Castrolanda e da Capal, cooperativas de origem holandesa, que resultou na Unidade Industrial de Carnes, cuja confiança e qualidade deram origem à marca Alegra.
Início das obras – janeiro de 2013
Produção de carcaças – janeiro de 2015
Cortes – fevereiro de 2015
Industrializados – agosto de 2015
Inauguração – outubro de 2015
Alegra sugere alegria, felicidade, contentamento e o significado desse nome deve se prestar a associações positivas, no sentido de bem-estar e sabor. Nome de fixação fácil, que soa bem ao ouvido, cuja repetição da vogal “a” no início e fim do vocábulo segue a técnica empregada por outras grandes marcas do mercado, com sonoridade suave, não agressiva, e que “pega” fácil no ouvido das pessoas.
Sim. Ao contrário do que muitas empresas utilizam de processos alternativos, como o uso de fumaça líquida, remetendo um sabor artificial, todos nossos produtos que são cozidos (Bacon, Linguiça Calabresa, Paio, presunto defumado, lombo defumado) são defumados naturalmente, através da queima de lenha importada, o que remete o sabor e cor característico e a proteção natural. Vale lembrar que a fumaça natural é um dos métodos de conservação de alimentos mais antigo da humanidade.
O portfólio da Alegra é composto por doze linhas de produtos que incluem cortes de proteína suína in natura, temperados, defumados, fatiados, salgados, salames e copas, linguiças frescais, presuntaria e embutidos. Também foram desenvolvidos dois novos produtos sazonais, como a ave natalina e o Tender.
Você encontra diversas receitas Alegra em nosso site, na aba “Receitas” e “Notícias”, e também no nosso canal do Youtube: https://www.youtube.com/alegrafoods e Facebook: https://www.facebook.com/AlegraFoods/
Nossa linha é totalmente livre da proteína do leite e não contém traços do mesmo, com excessão da linguiça de queijo. Nossa indústria tem um controle rigoroso de alergênicos para garantir que todos os produtos possam ser consumidos com total segurança.
Tudo depende do corte da carne. Pesquisas comprovam que alguns cortes suínos são mais magros do que a carne de frango. Lembrando que para uma dieta balanceada, o ideal é que você sempre equilibre os diversos grupos alimentares, de acordo com a recomendação de um especialista.
A Alegra Foods já está trabalhando em desenvolvimentos como esses, um exemplo é a linha 0% Lactose e o próximo passo é apresentar algo que venha de encontro com suas necessidades.
Ficamos muito contentes com o seu interesse em fazer parte da família Alegra! Clique aqui para conferir nossas vagas disponíveis e realizar o seu cadastro.
Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo.
Leia nossa política de cookies