Difícil encontrar alguém que não ame os quitutes de festas, né? A bolinha de queijo é sempre sucesso garantido e fica melhor ainda com o toque especial do presunto cozido.
Vamos aprender a fazer bolinha de queijo e presunto Alegra?
Ingredientes:
500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
1 ovo levemente batido
50 g de parmesão ralado
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de muçarela ralada grosso
100 g de presunto Alegra ralado grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 ovos levemente batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
- Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
- Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
- Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
- Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
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Fonte: Ana Maria Braga
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