Quer aprender a fazer um bolo de carne suína com bacon e queijo? Então confira essa dica:
Ingredientes:
300g de bacon fatiado Alegra
600g de lombo temperado Alegra
150g de queijo mussarela fatiado
tomilho fresco
filme plástico
Preparo:
1. Limpar o lombo descartando o excesso de gordura e as membranas. Cortar em cubos e moer no moedor de carnes ou no processador de alimentos.
2. Abrir um pedaço de filme plástico sobre uma bancada (cerca de 40cm) e colocar as fatias de bacon lado a lado, com uma sobreposição de 3mm.
3. Colocar a carne moída sobre o bacon e espalhar até obter uma camada uniforme. Cobrir com as fatias de queijo e polvilhar as folhas de tomilho.
4. Com ajuda do filme plástico, enrolar o preparo, começando por um dos lados com as pontas de bacon. Apertar bem e colocar numa assadeira anti-aderente, descartando o plástico.
5. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.
6. Tirar do forno e esperar 5 minutos antes de cortar – para não perder os sucos da carne e para manter o queijo no lugar.
Rendimento: 4 porções
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