04 de October de 2017 Bracciola de copa-lombo ao molho pomodoro

Bracciola de copa-lombo ao molho pomodoro

Assista e aprenda a fazer uma receita de copa-lombo Alegra ao molho pomodoro.

Ingredientes

  • 900g de copa-lombo suíno cortado em fatias
  • 12 fatias finas de bacon
  • ½ pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • ½ pimentão amarelo cortado em fatias finas
  • ½ pimentão verde cortado em fatias finas
  • 300g de cebola cortada em fatias finas
  • 2 ramos de alecrim
  • 100ml vinho branco
  • 8 tomates maduros cortados irregularmente
  • 1 cebola média cortada irregularmente
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100ml água
  • 80ml azeite de oliva

Modo de preparo

  • 01Para as Bracciolas: temperar as fatias de copa lombo suíno Alegra com sal, pimenta e apenas 1 ramo do alecrim. Rechear com pimentões, cebola e as fatias de bacon e prender com palitos, reservar. Em uma panela aquecida, colocar a manteiga, quanto estiver bem quente, acrescentar as bracciolas e selar todos os lados.
  • 02Para o molho pomodoro com manjericão: em uma panela aquecida, colocar a metade do azeite de oliva e o alho, quando dourar, acrescentar a cebola e deixar refogar até que fique bem douradas as cebolas, acrescentar os tomates a água e deixar ferver em panela tampada, até que os tomates estejam bem macios. Deixar esfriar e bater no liquidificador até que esteja em uma consistência homogênea. Em uma outra panela aquecida, colocar o restante do azeite de oliva, acrescentar o manjericão e em seguida o molho de tomate, temperar com sal e a pimenta, se for necessário, corrigir a acidez com uma pitada de açúcar. Colocar o molho sobre as bracciolas e levar ao fogo alto até ferver e servir em seguida.

 

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