Acordar mais tarde no fim de semana é um convite perfeito para apreciar um brunch. A refeição de origem inglesa combina o café da manhã com o almoço e vem conquistando, cada vez mais, um lugar especial em nossos corações!
Confira algumas dicas para montar um cardápio com a Alegra, que tá em tudo que é bom:
CROISSANT COM PRESUNTO DEFUMADO, SOUR CREAM E ENDRO
Ingredientes:
4 croissants
200g de Presunto Defumado Alegra
200g de nata
50ml de suco de limão
Endro fresco
Pimenta preta
Sal
Modo de preparo:
- Para o sour cream: misture a nata com o suco de limão, tempere com sal e pimenta e reserve por 20 minutos, para que a consistência fique mais firme.
- Para a montagem, abra os croissants ao meio, sem separar em duas partes, unte generosamente com sour cream e coloque as fatias de presunto defumado “amassadas”. Finalize com as folhas de endro sobre o presunto.
WAFFLE COM OVO FRITO, BACON DOURADO E MOLHO HOLANDÊS
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
2 ovos
200ml de leite
80g de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico sal
6 fatias de Bacon Redondo Alegra
6 ovos fritos
1 receita de molho holandês
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture os demais ingredientes e junte as claras em duas etapas, mexendo delicadamente até incorporar.
- Prepare os waffles no equipamento próprio.
- Doure as rodelas de bacon, ambos os lados, usando um peso em cima para deixar a fatia reta – pode ser feito no grill elétrico com tampa.
- Sirva um waffle no prato, coloque sobre ele o ovo frio, o bacon e adicione o molho holandês.
- Para preparar o molho: fever 4 colheres (sopa) de vinagre com algumas folhas de estragão e grãos de pimenta do reino, até que reduza a um quarto do volume. Coe e misture com 4 gemas. Leve ao fogo em banho-maria e bata com um fuê, até dobrar de volume. Então incorpore 200g de manteiga (em temperatura ambiente), aos poucos, batendo sempre, até obter um creme emulsionado, lembrando a textura de uma maionese.
QUICHE DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga (em temperatura ambiente)
100g de queijo parmesão ralado
400g de nata
6 ovos
200g de Presunto Cozido Fatiado Alegra
100g de queijo muçarela fatiado
Noz-moscada
Sal
Modo de preparo:
- Para a massa: misture o trigo e o queijo parmesão. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma baixa de fundo removível, com a lateral plissada (pode ser retangular ou redonda).
- Para o recheio: corte o presunto e o queijo em tiras finas, misture a nata e os ovos batidos. Tempere com sal e noz-moscada.
- Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 35 minutos – ou até que o recheio esteja firme e dourado. Pode ser servida quente ou fria, como preferir.
Ficou com água na boca? Descubra onde tem Alegra perto de você e aproveite o final de semana para preparar um brunch delicioso!
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