A saudade de reunir os amigos para conversar e comer aquela deliciosa e clássica comida de boteco tá grande, né? Mas segura essa vontade, porque precisamos seguir firme com a quarentena.
Enquanto não volta tudo ao normal, que tal combinar com quem mora com você de fazer uma noite ou um fim de semana com comida de boteco? É uma forma de quebrar a rotina, descontrair um pouco e saborear as delícias Alegra.
Para ser muito gostoso e fácil também, separamos cinco receitas de comida de boteco feitas com linguiça. Você só precisa colocar a cerveja para gelar, separar os ingredientes e preparar o petisco.
Confira a seguir as opções, da mais fácil para a mais elaborada, e escolha um prato para preparar ainda nesta semana:
Tábua de linguiça fininha com farofa
Um clássico que vai do churrasco de domingo direto para a mesa do boteco, é a linguiça fininha assada no forno ou na churrasqueira, acompanhada de farofa. Se você achar melhor, também pode servir com molhos da sua preferência. Ah, a nossa sugestão é linguiça saborizada com cheiro verde Alegra. Ela é perfeita!
Petisco de linguiça calabresa
Foto: Receitaria / reprodução
Ai ai aiii, quem resiste a essa delícia que está no cardápio de 10 em cada 10 botecos?
Sem dúvidas, a linguiça calabresa é o corte suíno que não pode faltar na sua compra do mês. Ela é deliciosa e super coringa na cozinha. Além de ser simples e fácil de preparar a qualquer hora que bater aquela vontade de saborear um típico petisco. Basta cortá-la, dourar em uma panela com óleo e servir com um delicioso molho ou farofa.
Linguiça calabresa acebolada
Foto: Receitaria / reprodução
Tá ouvindo? É o barulhinho dessa delícia na panela quente invadindo os seus pensamentos.
É claro que a linguiça calabresa acebolada não podia faltar nas nossas sugestões de petiscos de boteco. O prato é rápido de fazer e cheio de sabor. É ideal para se deliciar na companhia da família ou petiscando sozinho, assistindo o seu programa favorito. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
– 200g de calabresa defumada, descascada e cortada em meia-lua
– 2 cebolas cortadas em rodelas
– 1 colher (de chá) de óleo
– 1 colher (de chá) de orégano
Modo de preparo:
- Pré aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Coloque a calabresa e deixe dourar.
- Depois, acrescente a cebola e, quando estiver dourada, salpique o orégano.
- Dica: para aprimorar o paladar e decorar o prato, coloque cheiro verde a gosto.
Bolinho de mandioca com linguiça
Foto: Receitaria / reprodução
A opção do bolinho de linguiça é ideal para aquele fim de semana que você está disposto(a) a caprichar na cozinha. A combinação do sabor da linguiça de churrasco Alegra com a maciez da mandioca faz toda a diferença em cada mordida.
Ingredientes:
– 350 g de manteiga
– 500 g de mandioca cozida e limpa
– 1 xícara (de chá) de leite
– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– 2 colheres (de sopa) de cebola picada
– 200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
– 1 colher (de chá) de alho picado
– 2 colheres (de sopa) de salsinha
– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
– óleo para fritar
– sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca. Em seguida, acrescente o leite, quando estiver homogêneo, adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
- Refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
- O próximo passo é a montagem. Pegue um pouco de massa e faça um círculo de 5cm. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando, deixando redondo.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
Uma dica para deixar o resultado final sequinho e crocante, é escorrer os bolinhos em uma grade, em vez de papel absorvente.
Esse petisco cai muito bem com uma cerveja geladinha em uma tarde de sol. Aproveite! 😉
Escondidinho de linguiça
Foto: Receitaria / reprodução
Escondidinho é uma delícia, com o recheio de linguiça, então, fica irresistível! O prato serve como uma refeição completa, para almoço ou jantar, ou para se deliciar no meio do fim de semana. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
– 500 g de linguiça de churrasco
– 50ml de azeite de oliva
– 6 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem pele e sem semente picados
– 340ml de molho de tomate
– 1kg de mandioca descascada
– 2 colheres (de sopa) de manteiga
– 450g de queijo mussarela picado
– 100ml de leite quente
– sal a gosto
Modo de preparo:
- Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.
- Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
- Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.
- Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe o queijo mussarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.
São cinco opções perfeitas para fazer no sábado ou domingo a tarde, para comer na varanda, na companhia da família, não é mesmo? <3
Corra ver onde tem Alegra mais perto de você e bora fazer esses clássicos para matar a saudade de saborear comida de boteco. 😉
Fontes: Comidinhas do Chef, Receitaria, Portal de Artesanato, Gastrolândia.
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