Aprenda a fazer uma deliciosa receita: Confit de Lombo Suíno Alegra ao mel Jataí
Ingredientes
- 250 g de lombo suíno
- 50 g de sal grosso
- 1 g de pimenta-do-reino moída na hora
- 500 g de gordura de porco (banha)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro fresco
- 25 ml de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 5 limões rosa
- 50 ml de água filtrada
- 65 g de mel de jataí
Modo de preparo
- 01Tempere o lombo com sal, pimenta, alecrim, tomilho, alho, louro e azeite.
- 02Deixe marinar por 6 horas.
- 03Coloque a gordura de porco em uma panela funda, mergulhe o lombo e deixe cozinhar, tomando cuidado para não ferver.
- 04Retire o lombo e deixe descansar.
- 05Prepare o caramelo de mel Jataí e limão rosa.
- 06Pré-aqueça uma panela em fogo brando, junte o suco de limão, a água e o mel Jataí.
- 07Deixe reduzir em fogo brando até obter uma calda espessa.
- 08Aplique sobre o lombo, espalhando com o auxílio de um pincel.
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