Ingredientes
- 1 kg de copa-lombo Alegra
- 300 g de cebola em moagem
- 5 ramos de alecrim
- 500 ml de vinho tinto
- 2 latas de tomates pelados
- Azeite de oliva a gosto
- 200 g de cenoura
- 200 g de salsão
- 200 g de alho-poró
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de água
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 01Tempere o copa-lombo com sal e pimenta.
- 02Passe na farinha de trigo e leve a uma panela grossa bem quente para dourar.
- 03Reserve a carne e na mesma panela adicione todos os legumes bem picados, aproveitando a crosta que surgiu da fritura da carne.
- 04Deixe dourar bem, depois adicione o molho de tomate e o vinho e o deixe reduzir em 50%.
- 05Complete com alecrim, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água, volte a carne para a panela, ratifique o sal e deixe cozinhar durante 2 horas em fogo baixo após levantar fervura. Sirva com a cebolinha.
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