Hoje o date vai ser em casa! Este Dia dos Namorados será um pouquinho diferente: vai ter divisão de tarefas na cozinha e os dois poderão preparar o cardápio especial que selecionamos no maior love e tornar esse jantar a dois o mais romântico possível. Afinal, além de alegria, também precisamos de muito amor para permanecer unidos durante esse período de distanciamento. Ah, para deixar o clima ainda mais romântico, decore a mesa com flores e velas. Vamos curtir um clima de romance com um cardápio romântico?
Confira o nosso cardápio especial de Dia dos Namorados:
ENTRADAS
Bruschetta cremosa de salame hamburguês com queijo gouda
Ingredientes:
1 filão de pão italiano fatiado
400g de salame hamburguês Alegra
200g de queijo gouda
250g de requeijão
Salsa para finalizar
Modo de preparo:
- Corte o salame hamburguês em cubos pequenos.
- Rale o queijo gouda e misture com o requeijão e cubra as fatias de pão com uma camada generosa.
- Coloque o salame sobre o creme e leve ao forno preaquecido em 180ºC, de 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja derretido.
- Ao servir, polvilhe salsa fresca picada para finalizar.
Tábua de frios
Ingredientes:
Queijo gorgonzola
Queijo brie
Salame Italiano
Copa
Presunto
Azeitonas descaroçadas
Figos
Morangos
Picles
Grissinis
Modo de preparo:
- Corte os queijos em cubos pequenos.
- Em uma tábua, faça a disposição das fatias de salame, presunto e copa.
- Pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os.
- Acrescente as frutas e os grissinis. Voilá!
PRATOS PRINCIPAIS
Escondidinho de calabresa com alho-poró
Ingredientes:
4 linguiças calabresa Alegra
500g de mandioca descascada
250g de requeijão
2 talos de alho-poró
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de banha suína
Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que esteja macia, por cerca de 25 minutos.
- Descarte a fibra central e amasse com um garfo. Misture o requeijão e tempere com sal.
- Corte a calabresa em cubos e doure com a banha, junte o alho-poró, corte em rodelas e refogue até murchar.
- Monte em refratários individuais: uma camada de purê de mandioca, uma de calabresa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para aquecer e gratinar.
Linguiça salteada com pimentões
Ingredientes:
500g de linguiça Alegra
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
Azeite
Modo de preparo:
- Corte as linguiças em rodelas e doure em um fio de azeite, reserve.
- Na mesma frigideira, salteie os pimentões, cortados em tiras, até murchar. Junte o alho picado e salteie rapidamente.
- Volte as linguiças para a frigideira e salteie, misturando bem.
- Dica: sirva acompanhada de polenta cozida com queijo parmesão.
SOBREMESAS
Fondant de chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água e deixe ferver até o açúcar derreter. Acrescente o chocolate, a manteiga e deixe derreter. Retire do fogo, espere amornar e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, a farinha e a calda reservada. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Petit gateau de doce de leite
Ingredientes:
150g de chocolate branco picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Sorvete sabor creme para acompanhar
Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo.
- Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha aos poucos e misture.
- Divida a massa em forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru, mole por dentro.
- Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
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