O verão chegou, elevando a temperatura e trazendo os dias mais ensolarados do ano. Durante a estação, vale redobrar os cuidados com a hidratação e também ficar de olho na escolha das refeições, priorizando alimentos mais leves e refrescantes.
A temporada é marcada por pratos saudáveis, fresquinhos e super coloridos. Por isso, a dica é investir em cortes suínos magros, saladas, vegetais, sucos, muita água, frutas e sobremesas geladas.
Para atingir um equilíbrio, optar por refeições práticas e nutritivas é o ideal. Assim, mantemos os cuidados com a saúde em dia e garantimos mais energia para aproveitar o melhor da estação.
Vem com a gente conferir 6 receitas fit com carne suína e dicas valiosas para garantir um verão cheio de sabor! Confira:
Aspargos enrolados com bacon
Ingredientes:
8 aspargos verdes frescos
8 fatias de bacon Alegra
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino fresca a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os aspargos e retire a parte fibrosa.
- Enrole o bacon em cada um dos aspargos.
- Em um frigideira quente, disponha os aspargos enrolados com um fio de azeite e tampe.
- Vire depois de 6 minutos e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
- Cozinhe até que o bacon esteja dourado e os aspargos tenros.
- Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Cestinhas de salame hamburguês com salpicão de legumes
Ingredientes:
200g de salame hamburguês fatiado Alegra
300g de maionese
3 xícaras de legumes picados: cenoura, couve-flor, vagem e o que mais preferir
Salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o salpicão: cozinhe os legumes em água salgada fervendo, deixando al dente. Escorra e deixe esfriar antes de misturar a maionese.
- Para as cestinhas: coloque as fatias de salame em forminhas de empada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar a dourar.
- Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. As cestinhas ainda não estarão crocantes ao sair do forno, somente quando esfriar.
- No momento de servir, encha as cestinhas com o salpicão e polvilhe salsa fresca picada.
Salada verde de figo com presunto
Fonte: Casa Claudia
Ingredientes:
2 xícaras de presunto Alegra cortado em cubos
1 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
2 colheres de creme de leite
3 xícaras de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas
2 maçãs verdes cortadas em cubos
3 xícaras de uva sem sementes cortadas ao meio
6 figos frescos cortados em lâminas
1 vidro de palmito em rodelas
1 alface americana cortada em tiras finas
3 colheres de manjericão picado
Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal e pimenta, depois reserve.
- Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
- Junte o molho reservado e misture bem.
- Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Finalize polvilhando o manjericão.
Bruschetta de copa com molho de abacaxi e mostarda
Ingredientes:
200g de copa fatiada Alegra
1 baguete de pão francês
1 lata de abacaxi em calda
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de mostarda amarela
Sal
Modo de preparo:
- Corte o abacaxi em cubos pequenos e pique finamente a cebola.
- Doure a cebola na manteiga, junte o trigo e misture bem. Adicione a calda do abacaxi, a mostarda e mexa até ferver. Junte os cubos de abacaxi e tempere com sal.
- Sirva o molho sobre as fatias de baguete e coloque uma fatia de copa, dobrada em quartos, sobre cada bruschetta.
- O molho pode ser servido quente ou frio, como preferir.
Wrap de pernil com alface
Fonte: Notícias Magazine
Ingredientes:
2 tortilhas mexicanas de trigo ou milho
1 alface
250g de pernil suíno Alegra desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura ralada
1 colher de ervas finas picadas
Suco de limão
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Tempere o pernil suíno com o sal, o dente de alho picado, o suco de limão e as ervas finas. Deixe marinar.
- Corte a cebola em meias luas e doure no azeite.
- Acrescente de seguida os pernil suíno desfiado e deixe saltear durante alguns minutos. Retire quando a carne estiver bem cozida.
- Enquanto a carne arrefece, lave algumas folhas de alface e seque-as bem.
- Aqueça levemente as tortilhas numa frigideira.
- Recheie cada uma das tortilhas com folhas de alface, a carne e a cenoura ralada. Sirva com o resto da alface e da cenoura ralada.
Lombo suíno assado com maçã caramelizada
Ingredientes:
1 lombo suíno temperado Alegra
2 maçãs vermelhas
50g de açúcar
100ml de água
Tomilho fresco
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure o lombo temperado. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.
- Enquanto o lombo assa, corte as maçãs em rodelas, polvilhe o açúcar sobre elas e caramelize na mesma frigideira em que o lombo foi dourado. Coloque as maçãs lado a lado, sem sobrepor as rodelas. Repita até acabarem as maçãs. É importante pingar pequenas quantidades de água entre cada remessa de maçã, para não queimar o açúcar.
- Retire o lombo do forno e reserve por 5 minutos antes de cortar. Depois disso, corte o lombo em fatias e intercale as fatias de carne com fatias de maçã.
- Pode ser servido quente ou frio.
- Se preferir, sirva acompanhado de repolho roxo refogado com um toque ácido de aceto balsâmico ou suco de limão, sal e pimenta preta.
As receitas fit com carne suína para o verão são saborosas e muito práticas, não é mesmo? Agora que você já aprendeu como se refrescar com refeições leves e deliciosas, confira 3 dicas essenciais para aproveitar melhor os pratos da estação.
Veja como conservar a salada por mais tempo
Para conservar as hortaliças por mais tempo, o processo deve começar já no supermercado. Observe o aspecto, textura e cores da hortaliça antes de colocá-la no carrinho. Fuja das que já estão murchas, amassadas e com cores fora do comum.
Ao chegar em casa, comece fazendo a higienização, que é essencial para remover bactérias e também para manter o alimento fresco. Depois, seque as hortaliças com o auxílio de um pano limpo ou papel toalha, pois guardá-las ainda molhadas fará com que dure poucos dias e você desperdiçará sem necessidade.
Por fim, coloque elas sempre na parte correta da geladeira, ou seja, nas gavetas próprias para isso. Assim, suas hortaliças vão permanecer lindas e frescas por mais tempo. 😉
Aprenda a congelar e descongelar corretamente a carne suína
Já falamos aqui sobre a importância de manter alguns cuidados ao resfriar, congelar e descongelar a carne suína. Afinal, a proteína é muito saborosa e suculenta, mas para mantê-la assim é fundamental conhecer as especificações de cada processo.
O primeiro passo é saber se o consumo será em até 48h ou se pretende preparar após 3 dias. No primeiro caso, resfrie a carne na geladeira, na prateleira mais alta. Se o plano é preparar depois de 72h, vale conferir a data de validade do produto e congelar ele na mesma embalagem da compra, pois conservará melhor o alimento.
Ao descongelar a carne suína é importante entender que esse processo é mais lento, por isso, nada de acelerar com água quente, ok? Para descongelar, opte por manter o corte dentro da geladeira de um dia para outro, em uma temperatura de 4° a 6°C. Dessa forma, você terá o corte descongelado de um dia para o outro.
Invista em acompanhamentos que hidratam
Para manter a hidratação do corpo, inclua nas refeições e nos acompanhamentos os alimentos que possuem bastante água em sua composição. Entre eles, podemos citar os grãos, como o arroz integral e o feijão; as frutas, como a melancia, tomate e abacaxi; além dos legumes e verduras, como a cenoura, a abobrinha, o espinafre e a couve.
São alimentos ricos em vitaminas e combinam super bem com saladas e diversas carnes suínas, principalmente as frutas que são versáteis e trazem um sabor inigualável para as receitas.
Com todas essas dicas de receitas fit com carne suína, você estará pronto para cozinhar e aproveitar o melhor da estação com muita saúde e sabor. Depois, compartilhe com a gente qual receita de verão você mais gostou, combinado?
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Fontes receitas fit com carne suína: Receitas Globo, Casa Claudia, Notícias Magazine, DietBox, Terra, CicloVivo.
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