27 de October de 2023 Do café ao jantar: como consumir a linha de presuntaria Alegra no dia a dia

Do café ao jantar: como consumir a linha de presuntaria Alegra no dia a dia

Às vezes, a busca por uma refeição prática, saborosa e versátil pode parecer uma tarefa árdua. Por isso, a linha de presuntaria Alegra, composta por Apresuntado, Presunto Cozido e Presunto Cozido Defumado, pode ser uma ótima aliada na cozinha!

Se você acredita que o presunto é apenas um item clássico para o sanduíche, prepare-se para uma agradável surpresa. A versatilidade dessa linha de produtos permite que você a desfrute a qualquer hora do dia, desde o café da manhã até o jantar.

Confira algumas receitas de dar água na boca para o dia a dia com alinha de presuntaria Alegra:

Café da manhã

Presunto Cozido Defumado Alegra no croissant

 

Ingredientes:

10 fatias de Presunto Cozido Defumado Alegra

2 croissants grandes

2 colheres (sopa) de mostarda

Mini rúcula a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os croissants ao meio e distribua a mostarda em toda a base.
  2. Coloque 5 fatias de presunto em cada croissant.
  3. Finalize com as minis rúculas e o azeite.
  4. Sirva em seguida!

Rende 2 porções.

Almoço

Torta de Apresuntado Alegra

Ingredientes: 

4 ovos

3 xícaras (chá) de leite

 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a assadeira)

1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a assadeira)

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 2 xícaras (chá) de Apresuntado Alegra cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de milho cozido

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras

1 xícara (chá) de queijo prato cortados em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha, o óleo, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o apresuntado, o milho, as azeitonas, a escarola, o queijo e a salsinha.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio (220°C) por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  5. Corte a torta em quadrados e sirva.

Rende 6 porções.

LEIA MAIS: Qual a diferença entre presunto e apresuntado?

Jantar

Pizza de Presunto Cozido Alegra

 

Ingredientes: 

1 unidade de massa para pizza

2 colheres (sopa) de molho de tomate

200g de mussarela

200g  de Presunto Cozido Alegra

1 unidade de tomate

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de orégano

6 unidades de azeitona verde

Modo de preparo:

  1. Pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.
  2. Cubra a pizza com o molho de tomate, coloque sobre o molho o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.
  3. Leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente.
  4. Sirva em seguida.

Rende 4 porções.

E aí, o que achou das nossas receitas com a linha de presuntaria Alegra? Conte para nós nos comentários!

Nos encontramos no próximo post aqui ou nas redes sociais: Instagram e Facebook.

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados