Que a carne suína combina com vários temperos, isso a gente já sabe, mas hoje vamos falar da pimenta. Confira mais sobre o assunto:
Pimentas
As pimentas, além de acrescentarem um sabor único aos pratos, também são fontes riquíssimas de vitaminas e minerais. Os tipos de pimenta variam de acordo com a região que são produzidas, o tamanho, a cor e a força do sabor que elas trazem. Separamos alguns tipos de pimenta para você conhecer e experimentar!
Agora que você conhece alguns tipos de pimenta e seus níveis de picância, separamos 3 receitas deliciosas de carne suína com pimenta que você vai amar. Para aprender é só continuar lendo!
Costelinha Suína com Pimenta Biquinho
Ingredientes
1 Costela Suína Alegra
¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
1 Grelha Sardinheira
Modo de Preparo
- Coloque em um recipiente a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal. Com um pilão ou socador de caipirinha, macere o tempero.
- Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a costela em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos.
- Após marinar a costela, coloque-a em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando.
- Quando a costelinha estiver dourada, retire da churrasqueira.
- Agora é só servir e bom apetite!
Atenção: o tempo de preparo depende do braseiro utilizado! Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Lombo suíno com geleia de pimenta
Ingredientes
1 1/2 kg de lombo suíno Alegra
Sal a gosto
Óleo
Pimenta a gosto
Páprica defumada a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
1 pote de geleia de pimenta
Modo de Preparo
- Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e besunte bem o lombo.
- Espere pegar o tempero por cerca de 2 horas.
- Em uma panela, acrescente óleo e frite o lombo de todos os lados, colocando água aos poucos, até que fique bem cozido.
- Por fim, pincele toda a superfície do lombo com a geleia e sirva.
Pernil assado com cardamomo e pimenta
Ingredientes
3kg de pernil Alegra
500ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de cominho em pó
8 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de pimenta calabresa
½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
2 colheres (chá) de cardamomo em grãos
Modo de Preparo
- Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
- Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e o cardamomo.
- Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro ou deixe marinando no mínimo 4h.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
- Retire e sirva quente
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