Existem alguns utensílios que fazem toda a diferença na hora de preparar a carne suína e que garantem um corte suíno perfeito! Vamos conhecer alguns desses objetos que podem te ajudar no preparo?
Para o corte
É essencial garantir boas facas para preparar os seus pratos. Existe uma série de tipos de facas e cada uma tem uma função definida. Existem facas para destrinchar, desossar, faca de corte, cutelo, trinchantes, faca do chef, entre outras. Separei as principais que vão te ajudar no preparo da sua carne suína:
Faca do Chef
A Faca do Chef definitivamente não pode faltar na sua gaveta de facas! Ela é a principal e uma das mais usadas, pois é super versátil e acompanha o cozinheiro em quase todas as etapas de preparação da refeição. Ela é precisa e confortável na hora do corte.
Faca de Serra
As Facas de Serra são essenciais para cortes que possuem a casca mais dura, muito comum em alguns pedaços de corte suíno. A pururuca – que a gente ama – é mais fácil ser cortada com uma faca de serra.
E o mais legal é que as facas de serra podem ser usadas em vários tipos de cortes, então vale super a pena ter na cozinha.
Faca para desossar
Com a faca certa, desossar uma carne fica bem mais fácil, não é? A faca para desossar é um pouco mais curvada, oferecendo uma maior precisão na hora do corte. A lâmina é fina, longa e de fio liso e a sua ponta rígida facilita a remoção de nervos e gorduras.
Faca Cutelo
A principal função do Cutelo é ajudar no corte de ossos e carnes mais duras, como é uma faca bastante pesada e não é tão multifuncional.
Faca Santoku
A Santoku vem da cultura japonesa e se parece com a Faca do Chefe que já citamos, mas a diferença é que a Santoku tem a ponta mais baixa. Com isso ela é mais precisa em cortes brutos de carnes. Ela vai ajudar no corte de pedaços de ossos e no corte de alguns legumes.
Chaira
Tenho certeza que você conhece esse instrumento mas pelo seu nome popular: os afiadores de faca! Esse utensílio vai ajudar a manter o fio da sua faca em dia, mas além disso, a dica que damos para deixar a sua faca 100% é também utilizar as pedras na hora de afiar.
Utensílios de cozinha
Além das facas, há outros utensílios que podem ajudar muito e facilitam na hora de preparar a carne suína.
Um conselho é: invista sempre em boas panelas, principalmente em panelas de ferro e de aço inox para garantir um sabor especial na carne. Para os assados, o garfo trinchante é um excelente aliado na hora de retirar a carne da churrasqueira, junto com uma boa pinça e uma tábua de qualidade para as carnes. Tenho certeza que com os utensílios certos, você transformará a hora da refeição em um momento incrível! 🥰
Será que você já tem todos os utensílios necessários para preparar um corte suíno perfeito? Faça o Quiz!
Marque todos os utensílios que você tem na cozinha e confira se você está super preparado:
E aí, qual foi o seu resultado? 🤭
Espero que esse blog tenha te ajudado a garantir um corte suíno perfeito. Não deixe de acompanhar o nosso blog e as nossas redes sociais – Facebook e Instagram – e conferir as novidades e receitas em primeira mão. Combinado?
Até a próxima! 👋
Fontes: Cuteleiro, Tramontina, LazerShop.
Comentários