20 de September de 2024 Filé Mignon Suíno Alegra com molho de laranja e mel

Filé Mignon Suíno Alegra com molho de laranja e mel

O filé mignon suíno é conhecido por sua maciez e sabor suave. Ele pode combinar com diversas especiarias e acompanhamentos. Vamos te ensinar a preparar um delicioso Filé Mignon Suíno Alegra com molho de laranja e mel.

Ingredientes para o Filé Mignon Suíno:

Ingredientes para o molho de laranja e mel:

  • Suco de 2 laranjas grandes
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva ou a manteiga em fogo médio-alto;
  2. Adicione o Filé Mignon Suíno Alegra e sele todos os lados até que fique dourado por fora, formando uma crosta;
  3. Reduza o fogo para médio, tampe a frigideira e deixe o filé cozinhar por mais 10-15 minutos, virando-o sempre que preciso; 
  4. Retire o filé da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar;
  5. Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, as raspas da laranja, o mel e o molho de soja;
  6. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para dissolver os resíduos do cozimento da carne e permitindo que os sabores se misturem;
  7. Deixe o molho reduzir, até que comece a engrossar levemente. Se preferir um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de água fria e adicione ao molho, mexendo até atingir a consistência desejada;
  8. Adicione a manteiga no final e misture até que esteja completamente incorporada ao molho;
  9. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

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