Ingredientes
- Repolho
- Mirá
- Lombo ou Pernil Alegra
- Açucar
- Glutamato Monossódico
- Aji-no-moto®
- Sal
- Óleo de Soja
- Molho de Soja
- Óleo de Gergelim
- Farinha de trigo
- Água quente
Modo de preparo
- 01Picar meio repolho, um maço de mirá que é uma espécie de alho mas com a aparência de salsinha e misturar com o lombo ou o pernil que pode ser moído no processador. Para temperar essa mistura é só acrescentar sal, açúcar, glutamato monossódico (Aji-no-moto), molho de soja e óleo de gergelim.
- 02A preparo da massa é muito simples e vai apenas farinha e água quente. Em uma bacia despejar a água quente na farinha e com a mão ir misturando até ficar uma massa homogênea, a massa não pode estar grudando. Depois é só colocar a massa em uma superfície limpa, fazer um rolinho e cortar bolinhas como se estivesse fazendo um nhoque, essas bolinhas devem ser abertas uma a uma com um rolo.
- 03O Guioza é servido com um molho bem fácil de preparar, é só ralar um dente de alho, um pedaço de gengibre e colocar no molho de soja com meio limão espremido.
- 04Com a massa e o recheio prontos é só fazer umas “trouxinhas” colocando o recheio na massa e fechando com a ponta dos dedos. Depois de montados os Guiozas devem ser cozidos no vapor de 15 a 20 minutos. Após o cozimento levar a uma frigideira bem quente com um pouco de óleo para tostar. Quando os guioza já estiverem tostados de todos os lados acrescentar um pouco de água e tampar a frigideira para que a água retire o excesso de óleo e o Guioza com Alegra está pronto para ser servido.
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