19 de February de 2024 Hambúrguer de pernil defumado com molho barbecue em casa

Hambúrguer de pernil defumado com molho barbecue em casa

Hambúrguer de pernil defumado

Seja com pão francês, italiano ou com gergelim, o pernil Alegra é match certo para o seu hambúrguer! E com um molho barbecue caseiro então… é sucesso na mesa de casa!

Descubra como transformar sua cozinha em uma verdadeira hamburgueria gourmet e surpreenda sua família e amigos com o sabor autêntico que só uma receita feita com Alegra pode proporcionar. Vamos começar essa jornada culinária juntos de hambúrguer de pernil defumado!?

Ingredientes:

  • 1,5 kg de de pernil defumado Alegra desfiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picada
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 latas de cerveja bock
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão sele o pernil com azeite e reserve.

  2. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, refogue a cebola e o alho, o pimentão e volte o pernil, mexa bem e entre com a cerveja, mexa para tirar bem o fundo da panela.

  3. Entre com o tomate pelado e a água, coloque uma pitada de sal e feche a panela.

  4. Deixe ferver 40 minutos depois que pegar pressão.

  5. Abra a panela, desfie o pernil e deixe reduzir bem o molho.
  6. Acerte o sal e a pimenta e sirva em pães franceses bem fresquinhos. Adicione mais cebola se desejar.

Para o molho barbecue: 

  1. Bata no liquidificador 3 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de leite e vá acrescentando 250ml de azeite até ficar firme e cremoso, tipo maionese.
  2. Retire do liquidificador e tempere com sal a gosto.

Agora é só aproveitar essa receita incrível de hambúrguer de pernil defumado!

Não se esqueça de ficar de olho aqui no blog, no Facebook e Instagram que sempre estamos postando novidades e receitas incríveis!

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados