Seja com pão francês, italiano ou com gergelim, o pernil Alegra é match certo para o seu hambúrguer! E com um molho barbecue caseiro então… é sucesso na mesa de casa!
Descubra como transformar sua cozinha em uma verdadeira hamburgueria gourmet e surpreenda sua família e amigos com o sabor autêntico que só uma receita feita com Alegra pode proporcionar. Vamos começar essa jornada culinária juntos de hambúrguer de pernil defumado!?
Ingredientes:
- 1,5 kg de de pernil defumado Alegra desfiado
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picada
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 latas de cerveja bock
- 1 xícara de chá de água
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão sele o pernil com azeite e reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite, refogue a cebola e o alho, o pimentão e volte o pernil, mexa bem e entre com a cerveja, mexa para tirar bem o fundo da panela.
- Entre com o tomate pelado e a água, coloque uma pitada de sal e feche a panela.
- Deixe ferver 40 minutos depois que pegar pressão.
- Abra a panela, desfie o pernil e deixe reduzir bem o molho.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva em pães franceses bem fresquinhos. Adicione mais cebola se desejar.
Para o molho barbecue:
- Bata no liquidificador 3 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de leite e vá acrescentando 250ml de azeite até ficar firme e cremoso, tipo maionese.
- Retire do liquidificador e tempere com sal a gosto.
Agora é só aproveitar essa receita incrível de hambúrguer de pernil defumado!
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