07 de November de 2017 Harmonização com os embutidos Alegra?

Harmonização com os embutidos Alegra?

Harmonização

A harmonização de vinho com carne suína representam algumas das mais versáteis do mundo do vinho – e, na opinião de alguns sommeliers, as mais interessantes também.

É possível combinar pizzas de calabresa, lombo e bacon com vinhos leves, como o Xerez ou até mesmo com um vinho frutado e harmonioso Carménère.

Já para harmonizar com uma tábua de fatiados Alegra, você pode utilizar um vinho frisante estilo Lambrusco. Por ser fresco e conter um pouco de gás, o vinho cumpre a função de limpar o paladar, com o adicional de ter taninos e frutados discretos que funcionam como um complemente para os embutidos.

Por fim, se a pedida do dia for um sanduíche recheado com um salame ou até mesmo uma copa Alegra, vale combinar com um tinto leve, como um Bardolino, um rosé bem mais marcante, como um português. Para quem quer tentar algo diferente: Lambrusco.

O mais importante: deixar a curiosidade aguçar o engenho da harmonização e se deliciar com o resultado.

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