Ingredientes
- 3kg de costelinha suína defumada
- 1 limão taiti
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- 5 folhas de salvia
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura grande em rodelas
- 150g vagem cortadas em diagonal
- 2 berinjelas grandes em fatias
- 2 abobrinhas grandes em fatias
- 50ml azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 500g massa de lasanha fresca
- 800g molho de tomate
- 200g creme de leite
- 150g parmesão ralado
- 300g mussarela
Modo de preparo
- 01Para costelinha defumada suína: colocar todos os ingredientes em um liquidificador.
- 02Bater até formar uma pasta, colocar sobre a costelinha defumada suína e deixar marinando por 4 horas.
- 03Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em 160 graus por 1 hora.
- 04Deixar esfriar e reservar.
- 05Para os legumes grelhados: em uma panela com água fervente com sal, colocar a cenoura.
- 06Quando estive “al dente”, dar um choque térmico em água fria.
- 07Repetir ao mesmo com a vagem e reservar.
- 08Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva e grelhar as berinjelas dos dois lados, fazer o mesmo com a abobrinha.
- 09Montagem da lasanha: Misturar o creme de leite com o molho de tomate.
- 10Colocar um pouco do molho em um refratário e montar em camadas alternadas de massa fresca, berinjela, abobrinha, costelinha, vagem, mussarela e parmesão.
- 11Finalizar com molho, parmesão e levar ao forno em 180 graus por 50 min.
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