Ingredientes
- Lombo Alegra
- Batata
- Batata Asterix
- Cenoura
- Maçã verde
- Cebola roxa
- Limão
- Alho
- Gengibre
- Louro
- Alecrim
- Pimenta do Reino
- Pimenta Dedo de Moça
- Tomilho
- Salsinha
- Sal
- Açúcar Mascavo
- Azeite de Oliva
Modo de preparo
- 01O tempero é um dos grandes segredos da carne suína, para que ela fique bem suculenta é importante fazer uma marinada. Em uma recipiente grande colocar água, louro, pimenta do reino, tomilho, alecrim, um copinho de café de açúcar de preferência mascavo e a mesma medida de sal. O sal e o açúcar podem ser dissolvidos em uma panela com água até ferver. Mergulhar o lombo Alegra que deve ficar inteiro submerso nessa marinada por no mínimo 9 horas, ou deixar de um dia para o outro, coberto com plástico filme na geladeira.
- 02Em uma frigideira colocar um pouco de azeite de oliva para fritar a cebola roxa, alho, louro, gengibre, açúcar, pimenta dedo de moça e um pouco de água. Por último acrescenta a maça verde, uma pitada de sal e pimenta do reino e deixa ferver, para finalizar adiciona a manteiga e o limão.
- 03Em uma panela com água e sal cozinhar as batatas com casca cortados ao meio e a cenoura descascada e com o talo, não precisa deixar os vegetais muito cozidos, pois ainda vão ao forno.
- 04Depois de deixar por no mínimo 9 horas na marina lavar o lombo e secar bem a carne, esse é o segredo, a carne não pode estar úmida, pois não vai dourar, para que ela doure é preciso levar por mais 3 horas para a geladeira em um escorredor ou secar com papel toalha. Depois de bem seca amarrar a carne com um barbante e selar na frigideira. Os legumes já cozidos serão utilizados para fazer uma cama para o lombo com azeite de oliva, alecrim, tomilho e pimenta do reino. Levar para o forno aquecido a 180 graus por cerca de uma hora e vinte. Para finalizar colocar salsinha picada e servir.
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