Os cortes suínos, como costela, lombo, filé mignon e pernil, possuem um sabor único, além de representarem uma proteína saudável e super rica em nutrientes. E existem inúmeras formas de realçar esse sabor especial, harmonizando com diferentes temperos e molhos que vão aprimorar ainda mais as suas receitas, com aquele gostinho inesquecível de quero mais.
As opções de molhos para carne suína são diversas e muito versáteis. Aqui, o segredo é se aventurar em frutas, condimentos e o que mais a sua criatividade mandar. E o resultado? Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Então, chegou a hora de inovar. Confira 5 molhos especiais para carne suína:
1 – Picanha suína ao molho de laranja
O molho de laranja é uma opção bem popular e incrivelmente saborosa para servir com carne suína. Vai muito bem com picanha, olha só!
Ingredientes:
750g de picanha suína temperada Alegra
Suco de 4 laranjas
1 cebola picada
1 tablete caldo de carne
1 colher de sopa vinagre balsâmico
Sal, azeite, louro e mel a gosto
Modo de preparo:
- Refogue no azeite a cebola, com louro e sal.
- Acrescente o vinagre balsâmico e, em seguida, adicione o suco de laranja e o caldo de carne.
- Em fogo baixo, deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma assadeira, coloque a picanha suína temperada regada pelo molho.
- Regue a carne ao molho por várias vezes, até a carne terminar de assar.
- Ao assar, pincele a picanha com mel e volte ao forno para dourar.
2 – Costelinha ao molho barbecue
Um clássico da culinária! A combinação perfeita que é presença garantida na maioria dos churrascos e almoços em família. Veja como preparar. 😉
Ingredientes:
1 costela suína Alegra
Sal, azeite, pimenta-do-reino e páprica a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de chá de molho de tomate
Modo de preparo:
- Utilize um papel toalha para remover a umidade da carne antes de temperar.
- Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Embale a costelinha com papel alumínio (deixe sempre a parte fosca do alumínio para fora) e leve ao forno por 2 horas.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda, o açúcar mascavo, o vinagre e o sal.
- Misture tudo e deixe ferver até encorpar.
- Tire do fogo e reserve em uma molheira.
- Ao servir, pincele a costelinha com o molho barbecue.
3 – Pernil ao molho de abacaxi
O molho de abacaxi fica excelente para ser servido junto com um pernil, combinando a acidez da fruta com a suculência da carne. Confira o preparo!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de água
1 xícara de melado de cana
1 xícara de vinagre
200g de abacaxi cortado em cubinhos, sem o miolo
Molho inglês a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione a água, o melado, o vinagre, o abacaxi e o molho inglês.
2. Misture-os bem até chegar em uma consistência mais grossa.
3. Assim que começar a ferver, transfira para uma molheira e reserve.
4. Sirva com o pernil assado e guarnições de sua preferência.
Confira aqui como preparar seu pernil temperado Alegra.
4 – Filé mignon suíno ao molho de alho poró e cogumelos
Essa receita é super prática e fácil. Com o de alho poró com cogumelos, o sabor do filé mignon suíno fica ainda melhor!
Ingredientes:
2 peças de filé mignon suíno Alegra
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 limão
100 g de margarina
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
200 g de cogumelos fatiados
1 caixa de creme de leite
Azeite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com limão, alho e sal. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, a cebola e deixe dourar. Depois, adicione as rodelas de alho poró e mexa até murchar.
- Em seguida, coloque os cogumelos fatiados e refogue bem. Em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino
- Por fim, coloque o queijo parmesão e o creme de leite. Fique atento para deixar o molho esquentar, mas não ferver. Depois, reserve em uma molheira.
- Para fazer os filés, pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite os filés até ficarem dourados. Feito isso, desligue o fogo e tampe por aproximadamente 8 minutos para terminar de cozinhar o filé suíno por dentro.
- Finalize com o molho de alho poró com cogumelos.
5 – Bisteca com molho de cereja
Você vai amar esse molho! A bisteca é uma opção fácil de preparar e com o toque especial do molho de cereja o resultado fica ainda mais delicioso.
Ingredientes:
Bisteca suína Alegra
100g de mix de frutas vermelhas
20g de manteiga
20ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
30ml de vinagre de vinho tinto
20g de açúcar
5g de alecrim
5g de alho brunoise
1 limão
100g de cereja fresca
Modo de preparo:
- Corte a bisteca em pedaços grossos ou de sua preferência. Tempere com sal, limão, alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
- Corte a cereja em pedaços grosseiros e descarte o caroço.
- Em uma frigideira, coloque a polpa de frutas vermelhas, o vinagre de vinho tinto, o açúcar e sal. Misture bem e deixe ferver.
- Após ferver, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até engrossar o molho.
- Em seguida, despeje as cerejas no molho e misture por mais 30 segundos.
- Para a bisteca, coloque um fio de azeite em outra frigideira e deixe fritar com tampa por até 8 minutos, ou até chegar o ponto desejado.
- Sirva com o molho de cereja.
E você, conhece outro molho que harmoniza com carne suína? Conta aqui pra gente nos comentários! Ah, não esquece de testar essas receitas em casa, tenho certeza que o sabor vai te surpreender e deixar as suas refeições mais #Alegra 🙂
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Fontes: Receitaria, ChefTime, Tudo Gostoso.
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