Ingredientes
- 1 picanha suína temperada Alegra
- 100 g de cebola em cubos
- 100 g de cenoura em cubos
- 100 g de salsão em cubos
- 800 g de batata Asterix
- 30 g de alho picado
- Ramos de alecrim
- 100 ml de azeite de oliva
- Vinho branco
Modo de preparo
- 01Corte as batatas em gomos e cozinhe por 10 minutos.
- 02Aqueça o forno a 180ºC.
- 03Passe óleo na picanha antes de levá-la ao forno. Coloque numa assadeira junto com cebola, cenoura e salsão e asse por 40 minutos por quilo.
- 04Adicione o vinho na assadeira e deixe-o reduzir pela metade.
- 05Reserve a picanha em lugar aquecido e deixe descansar por 20 minutos.
- 06Deglace com vinho o fundo da assadeira com água, coe e faça o molho.
- 07Espalhe as batatas numa assadeira untada com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, espalhe o alho e o alecrim. Deixe assar até que estejam douradas.
Acompanhe nosso blog e nossas redes sociais: Instagram e Facebook.
Comentários