Pierogi de costelinha defumada – Alegra Foods
Aprenda com a gente a fazer essa receita de Pierogi com a deliciosa Costelinha defumada Alegra!!
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Ingredientes
- 600g de linguiça toscana
- 1kg costelinha defumada
- 1 limão taiti (suco)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada
- 5 folhas de sálvia
- 1 cebola média picada
- 3 tomates italianos maduros sem pele e sem semente picados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 20ml azeite de oliva
- Sal e pimenta gosto
- 200g farinha de trigo
- 150ml água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100ml vinho branco seco
- 200g bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 300g creme de leite fresco
- Sal e pimenta gosto
Modo de preparo
- 01Para a costelinha defumada: cozinhar a costelinha defumada em panela de pressão por 10 minutos.
- 02Deixar esfriar desfiar e reservar.
- 03Para o recheio: em uma frigideira aquecida, colocar o azeite de oliva, a cebola, deixar refogar,
- 04acrescentar a linguiça sem a pele, esmagar com uma colher e refogar até dourar.
- 05Acrescentar a costelinha defumada desfiada,
- 06Refogar e adicionar o tomate, a salsa. Corrigir o sal e a pimenta e reservar.
- 07Para a massa: Em um bowl, colocar a farinha de trigo, fazendo um monte, com uma depressão no meio. Juntar a água aos poucos.
- 08Sovar bem, até que a massa fique lisa. Cobrir com filme plástico e deixar repousar por uns 15 minutos.
- 09Abrir bem a massa e cortar em círculos de aproximadamente 4cm.
- 10Em cada círculo, colocar 1 colher (sopa) do recheio. Pincelar as bordas com água e dobrar em meia lua
- 11Apertar para unir as bordas. Ferver os pierogi na água com sal por uns 8 minutos. Escorrer e servir com molho.
- 12Para o molho: Em uma panela aquecida, colocar o bacon. Quando estiver dourado, colocar a manteiga e o alho picado.
- 13Deixar dourar e acrescentar a cebola. Refogar e adicionar o vinho.
- 14Deixe reduzir por 50% e depois acrescente o creme de leite fresco.
- 15Refogue por 5 minutos. Corrija o sal, a pimenta e acrescentar a salsa.
- 16Servir sobre os pierogis.
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