O que é que a comida brasileira tem? Os quitutes do Brasil tem muito sabor, tem. Tem carne suína, tem. E tem aquele tempero como ninguém! Nossa cozinha é repleta de notas de gostosura e criatividade. Principalmente, na hora de inovar nos petiscos mais amados do país, como a tradicional coxinha, o pastel e a empadinha.
Quer saber como? Então acompanhe nossas dicas e veja como transformar as receitas de famosos quitutes brasileiros com a carne suína Alegra, que tá em tudo que é bom!
Coxinha de Pernil Suíno
Ingredientes:
Massa
1 xícara e meia de caldo de legumes
¾ xícara de leite
1 colher de manteiga
2 batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio
500g de Pernil Suíno Alegra
1 xícara de vinho branco
1 talo de salsão
1 cenoura média
1 cebola média
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Num liquidificador, bata as batatas, o leite e o caldo de legumes. Em seguida, coloque na panela e aqueça. Misture a farinha e cozinhe até ficar bem lisa. Acrescente a manteiga, misture e reserve.
Para o recheio, faça marinada com todos os ingredientes e o pernil por 12 horas.
Doure o pernil e, em seguida, acrescente os legumes e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e cubra o pernil com água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem macio. Desfie a carne, tempere com sal e cheiro verde, deixe esfriar.
Molde as coxinhas, recheie e frite.
Pastel de carne suína
Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel de sua preferência
400g de Filé Mignon Suíno Alegra moído (pode ser passado no processador)
150g de Bacon em Cubos Alegra
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de limão
Cheiro verde a gosto
Muçarela ralada
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Primeiro faça o recheio. Leve os cubinhos de bacon para fritar em sua própria gordura. Quando estiverem prontos, acrescente azeite suficiente para refogar a cebola e o alho.
Junte a carne suína moída e refogue até que fique bem sequinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente gotas de limão à vontade. Para finalizar junte o cheiro verde e tire o recheio do fogo.
Coloque o recheio no centro do disco de massa de pastel e coloque sobre a carne um pouquinho de muçarela.
Com a ajuda de um pincel de cozinha, passe água na lateral da massa e feche o pastel utilizando uma carretilha ou pressionando a borda com um garfo.
Frite em óleo bem quente e sirva com molho de pimenta.
Empadinha de pernil suíno
Ingredientes:
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha suína
5 ovos
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras de Pernil Suíno Alegra assado e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e desenforme.
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Fonte: Mais Carne Suína, Tempero Novo, Guia da Cozinha.
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