03 de April de 2020 Receita de schnitzel: lombo suíno à milanesa com batata

Receita de schnitzel: lombo suíno à milanesa com batata

Receita de schnitzel

Tenho a sugestão de cardápio perfeito para o seu jantar: schnitzel com salada alemã. Esta receita, muito popular na Áustria e na Alemanha, feita com o lombo suíno à milanesa, é do jeito que você gosta: crocante por fora, suculenta por dentro e fácil de fazer!

O preparo do empanado suíno é um pouco diferente do empanado de outros cortes, pois o resultado é uma espessura mais fina. Assim, a crosta se desloca levemente da carne, deixando o resultado final ainda mais crocante. Agora que sei que convenci você a preparar o prato, vamos para a receita: 

Ingredientes:
– 2 fatias de lombo suíno corte inglês Alegra
– 1 ovo
– 150g de farinha de trigo
– 100g de farinha de rosca
– Óleo, para fritura
– 3 batatas
– 1 cebola roxa
– 1/4 de xícara de vinagre
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Endro
– 1 limão
– 1/4 de xícara de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de mostarda amarela salsa
– Pimenta preta
– Sal

Modo de preparo:
1. Para a salada: cozinhe as batatas em água salgada, deixe escorrer e, depois, corte em cubos. Corte a cebola em pétalas, tempere com sal, folhas de endro e duas rodelas de limão.

2. Ferva o vinagre com o açúcar e coloque sobre a cebola temperada. Reserve até que esfrie. Misture o creme de leite com a mostarda e tempere com sal e pimenta.

3. Para montar a salada, coloque as batatas, disponha as cebolas (sem o caldo) sobre elas e regue com o molho. Polvilhe salsa fresca picada.

4. Tempere a carne suína com sal, pimenta e suco de meio limão. Em seguida, você deve empanar na farinha de trigo, passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca.

5. Aqueça o óleo até que se formem pequenas bolhas de ar no fundo da panela. Frite os bifes imersos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Escorra a gordura em uma cesta (ou escorredor de massa) para não perder a crocância.

6. Sirva acompanhado da salada de batatas.

Com certeza você vai virar ainda mais fã do famoso lombo suíno empanado. Afinal, Alegra tá em tudo que é bom

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Fonte: Nossa Cozinha.  

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