As festas de final de ano estão cada vez mais próximas! E nada melhor do que comemorar mais um ano que se vai com a sua família reunida e receitas cheias de sabor. Confira, abaixo, uma receita deliciosa com lombo temperado Alegra!
Ingredientes:
– Lombo Suíno Temperado Alegra
Preparo do lombo:
– Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h.
– Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
– Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 120 minutos mantendo a temperatura de 180 °C.
– Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente, ou até dourar conforme sua preferência.
* Serve aproximadamente de 4 a 6 pessoas.
Dica do chef:
– Após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
– Ao retirar do forno, aguarde 20 minutos antes de cortar. assim você terá uma carne mais suculenta!
Sugestão de acompanhamento – farofa de bacon Alegra
Ingredientes:
– 250g de bacon em cubos
– 100g de manteiga
– 400g de farinha de mandioca flocada
– 2 dentes de alho picado
– 4 colheres (sopa) de salsa picada
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Dourar o bacon na própria gordura, até que esteja crocante.
– Juntar o alho, mexer bem e em seguida incorporar a manteiga.
– Quando a manteiga estiver completamente derretida, juntar a farinha de mandioca, baixar o fogo e mexer bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua.
– Desligar o fogo, misturar a salsa e ajustar o sal.
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