As festas de final de ano estão cada vez mais próximas! E nada melhor do que comemorar mais um ano que se vai com a sua família reunida e receitas cheias de sabor. Confira, abaixo, uma receita deliciosa com pernil temperado Alegra!
Ingredientes:
- Pernil Temperado Alegra
Modo de preparo do pernil:
Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h.
Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 120 minutos mantendo a temperatura de 180°C.
Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos aproximadamente, ou até dourar conforme sua preferência. Serve aproximadamente de 4 a 6 pessoas.
Dica do chef:
Após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo vegetal ou gordura de sua preferência para uma coloração mais uniforme.
Ao retirar do forno, aguarde 20 minutos antes de cortar. Assim você terá uma carne mais suculenta!
Se preferir, o produto pode ser acompanhado com salpicão de legumes com batata palha.
Sugestão de acompanhamento – Salpicão de legumes com batata palha
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pepino japonês
- 1 pimentão vermelho
- 1 lata de milho
- 100g de vagem
- 1 maçã
- 500g de maionese
- 100g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 150g de batata palha
Modo de preparo:
Cortar a cenoura, o pepino, a maçã e o pimentão em tiras finas.
Cortar a vagem em rodelas de 1 centímetro.
Escaldar a cenoura e vagem em água fervente, escorrer e passar na água fria. Misturar todos os legumes.
Misturar a maionese com o creme de leite e a salsa, despejar sobre os legumes e misturar bem.
Próximo ao momento de servir, cobrir com a batata palha ou se preferir miturá-la junto ao salpicão para manter a crocância.
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