Existem muitas maneiras de viajar sem sair de casa, e cozinhar é uma delas. Agora que estamos dentro de casa, cumprindo o isolamento físico e social, que tal alegrar a sua cozinha com sabores típicos de vários cantos do mundo?
Reunimos alguns pratos com carne suína que vão te levar para o outro lado do planeta em uma garfada. Hmmm! Vamos embarcar nessa aventura juntos? A primeira parada é…
China, com sua famosa gyoza
Se quiser visitar a China em um piscar de olhos, prepare uma deliciosa gyoza recheada com carne suína.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de água morna
1/4 colher de chá de sal
Recheio:
500g de lombo suíno Alegra
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
1/4 colher de chá de pimenta branca moída
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
1/2 repolho picadinho
1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão. Coloque a massa em um zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar por 30 minutos a 2 horas.
Discos de massa:
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.
- Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma. Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá achatando até formar um disco de pastel.
Recheio:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea. Pegue parte da massa, abra na palma da mão e adicione o recheio. Feche como um mini pastel. Cozinhe em água fervente.
Estados Unidos, com sua deliciosa costelinha barbecue
A clássica costelinha barbecue é de dar água na boca e já tem receita assinada pela Alegra aqui no site, veja como preparar.
Índia, com o clássico curry
Foto: Panelinha.
Uma receita aromática para transformar a carne suína em um preparo especial, com sabores indianos.
Ingredientes:
700g de lombo Alegra
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de coentro (raiz com 5 talos e suas folhas)
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-de-caiena
2 folhas de louro
1 pote de iogurte natural (170g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a raiz e os talos do coentro – mantenha as folhas inteiras para servir.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com 1 pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre, a raiz e talos do coentro picados e o louro e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as especiarias e misture bem para perfumar.
- Adicione o tomate pelado em cubos (com o líquido), regue com a água e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos para o molho encorpar e incorporar os sabores. Enquanto isso, prepare o lombo.
- Corte o lombo de porco em fatias de 2 cm de espessura; corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Deixe em temperatura ambiente enquanto cozinha o molho – a carne não pode estar gelada na hora de entrar na panela.
- Passados os 15 minutos do molho, adicione os cubos de lombo, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Deixe o lombo cozinhar no molho por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido – não deixe o lombo cozinhar demais para não ressecar.
- Desligue o fogo e acrescente o iogurte, aos poucos, mexendo delicadamente. Sirva com as folhas do coentro, acompanhado de arroz basmati perfumado, chutney de manga, amendoim torrado, gominhos de laranja, rodelas de banana e cebola roxa fatiada fininho.
Portugal, com suas saborosas bifanas
Foto: TeleCulinária.
Experimente as bifanas, um delicioso sanduíche português recheado com carne suína cozida com alho, vinho e outros temperos. O resultado é um prato suave e muito saboroso!
Ingredientes:
3 bifes de pernil Alegra cortados finos
3 pães rústicos
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce em pó
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de banha suína
Mostarda a gosto
½ xícara de vinho Madeira a gosto
Manteiga a gosto (para esquentar o pão)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o pernil em bifes.
- Pique os dentes de alho em lâminas bem finas e junte os bifes, adicione também a páprica doce, as folhas de louro, o vinagre, azeite, metade do vinho branco e reserve o restante.
- Mexa bem os temperos e vire os bifes, prove o sal.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Corte os pães ao meio e passe a manteiga a gosto.
- Com a parte que está a manteiga virada para baixo, coloque em uma frigideira para esquentar e dar uma douradinha, vire os pães do outro lado e aqueça também. E reserve.
- Corte os bifes ao meio ou do tamanho do pão.
- Na mesma frigideira aqueça a banha e coloque as bifanas para fritar sem a marinada, apenas as bifanas até ficarem douradas dos dois lados.
- Na marinada, acrescente o restante do vinho branco, o vinho Madeira e a mostarda, mexa bem e adicione à frigideira ainda com as bifanas.
- Deixe reduzir este molho um pouco e retire do fogo.
- Coloque as bifanas nos pães montando os sanduíches e adicione um pouco do molho que foi reduzido. Sirva em seguida.
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Fontes: GNT, Panelinha, Tudo Gostoso.
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