02 de June de 2020 Receitas para viajar sem sair de casa

Receitas para viajar sem sair de casa

Viajar sem sair de casa

Existem muitas maneiras de viajar sem sair de casa, e cozinhar é uma delas. Agora que estamos dentro de casa, cumprindo o isolamento físico e social, que tal alegrar a sua cozinha com sabores típicos de vários cantos do mundo? 

Reunimos alguns pratos com carne suína que vão te levar para o outro lado do planeta em uma garfada. Hmmm! Vamos embarcar nessa aventura juntos? A primeira parada é…

 

China, com sua famosa gyoza

Se quiser visitar a China em um piscar de olhos, prepare uma deliciosa gyoza recheada com carne suína. 

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de água morna
1/4 colher de chá de sal

Recheio:

500g de lombo suíno Alegra
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
1/4 colher de chá de pimenta branca moída
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
1/2 repolho picadinho
1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e misture. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão. Coloque a massa em um zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar por 30 minutos a 2 horas. 

Discos de massa:

  1. Misture todos os ingredientes da massa. 
  2. Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.
  3. Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma. Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá achatando até formar um disco de pastel. 

Recheio:

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea. Pegue parte da massa, abra na palma da mão e adicione o recheio. Feche como um mini pastel. Cozinhe em água fervente.

 

Estados Unidos, com sua deliciosa costelinha barbecue

A clássica costelinha barbecue é de dar água na boca e já tem receita assinada pela Alegra aqui no site, veja como preparar.

 

Índia, com o clássico curry

Foto: Panelinha.

Uma receita aromática para transformar a carne suína em um preparo especial, com sabores indianos. 

Ingredientes:

700g de lombo Alegra
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de coentro (raiz com 5 talos e suas folhas)
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-de-caiena
2 folhas de louro
1 pote de iogurte natural (170g)
Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a raiz e os talos do coentro – mantenha as folhas inteiras para servir.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com 1 pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre, a raiz e talos do coentro picados e o louro e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as especiarias e misture bem para perfumar.
  3. Adicione o tomate pelado em cubos (com o líquido), regue com a água e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos para o molho encorpar e incorporar os sabores. Enquanto isso, prepare o lombo.
  4. Corte o lombo de porco em fatias de 2 cm de espessura; corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Deixe em temperatura ambiente enquanto cozinha o molho – a carne não pode estar gelada na hora de entrar na panela.
  5. Passados os 15 minutos do molho, adicione os cubos de lombo, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Deixe o lombo cozinhar no molho por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido – não deixe o lombo cozinhar demais para não ressecar.
  6. Desligue o fogo e acrescente o iogurte, aos poucos, mexendo delicadamente. Sirva com as folhas do coentro, acompanhado de arroz basmati perfumado, chutney de manga, amendoim torrado, gominhos de laranja, rodelas de banana e cebola roxa fatiada fininho.

 

Portugal, com suas saborosas bifanas

Foto: TeleCulinária.

Experimente as bifanas, um delicioso sanduíche português recheado com carne suína cozida com alho, vinho e outros temperos. O resultado é um prato suave e muito saboroso!

Ingredientes:

3 bifes de pernil Alegra cortados finos
3 pães rústicos
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce em pó
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de banha suína
Mostarda a gosto
½ xícara de vinho Madeira a gosto
Manteiga a gosto (para esquentar o pão)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o pernil em bifes.
  2. Pique os dentes de alho em lâminas bem finas e junte os bifes, adicione também a páprica doce, as folhas de louro, o vinagre, azeite, metade do vinho branco e reserve o restante.
  3. Mexa bem os temperos e vire os bifes, prove o sal.
  4. Deixe marinar por 30 minutos.
  5. Corte os pães ao meio e passe a manteiga a gosto.
  6. Com a parte que está a manteiga virada para baixo, coloque em uma frigideira para esquentar e dar uma douradinha, vire os pães do outro lado e aqueça também. E reserve.
  7. Corte os bifes ao meio ou do tamanho do pão.
  8. Na mesma frigideira aqueça a banha e coloque as bifanas para fritar sem a marinada, apenas as bifanas até ficarem douradas dos dois lados.
  9. Na marinada, acrescente o restante do vinho branco, o vinho Madeira e a mostarda, mexa bem e adicione à frigideira ainda com as bifanas.
  10. Deixe reduzir este molho um pouco e retire do fogo.
  11. Coloque as bifanas nos pães montando os sanduíches e adicione um pouco do molho que foi reduzido. Sirva em seguida.

Viu só como é possível viajar sem tirar o passaporte da gaveta? 

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Fontes: GNT, Panelinha, Tudo Gostoso.

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