Que a carne suína é saborosa e suculenta todo mundo já sabe. O que você provavelmente ainda não sabe é que ela também é uma fonte riquíssima de proteínas e, acredite se quiser: é muito saudável e versátil nos preparos. Afinal, você pode investir em uma suculenta carne de porco assada, fazer algumas costelinhas picantes ou um lombo no capricho. A verdade é que, quando a carne suína é preparada corretamente, ela fica irresistível.
Selecionamos as top 5 receitas de carne suína, de acordo com o voto dos nossos colaboradores. Confira todas elas:
1 – Costelinha de porco na cerveja
Como passar vontade é bobagem, já começamos com uma receita que deixa a carne suína ainda mais macia e de lamber os beiços. Olha só o passo a passo completo para acertar no preparo com a costela Alegra!
Ingredientes
- 1 costela suína (aprox. 1 kg)
- 1 lata de cerveja
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Pimenta-preta moída a gosto
- Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
- Alho amassado a gosto
- Carvão para a churrasqueira
Modo de preparo
- Faça a salmoura com todos os ingredientes, misturando tudo até a completa diluição do sal e do açúcar. Deixe a costela imersa nesta mistura por, no mínimo, 12 horas, na geladeira.
- Remova a costela da salmoura e deixe escorrer por 10 minutos.
- Coloque a costela em um saco de poliéster (específico para assar) e posicione o produto numa assadeira.
- Asse no forno em temperatura de 180º/200ºC, por aproximadamente 60 minutos. Enquanto a costela assa, prepare a churrasqueira.
- Remova a costela do saco e finalize na churrasqueira.
- Asse em fogo alto (carvão ou lenha), por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.
- Vire a costela, aproximando mais a peça do fogo, por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
Mas afinal, por que a costela é considerada uma das melhores partes do porco?
Além de ser um dos cortes mais consumidos de carne suína, a costela vai super bem assada, mas também tem inúmeras formas de preparo como: grelhada, frita e cozida. Vale a pena explorar todas as possibilidades e se surpreender com essa delícia.
2 – Bolinho caipira
Somos suspeitos para falar, mas tudo que é feito com a linguiça de pernil suíno Alegra fica muito mais gostoso. Não é à toa que essa receita é sucesso garantido. Segue o passo a passo e depois conta pra gente o que achou:
Ingredientes
- 1 kg de linguiça de pernil suíno
- 2 ovos inteiros
- 1 cebola média
- 1 colher de pimenta vermelha
- 2 colheres de cheiro verde
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Retire toda a pele da linguiça suína e deixe apenas o recheio.
- Coloque o trigo até que a massa não grude mais no fundo do recipiente do preparo.
- Inclua os ovos, a cebola média picada, o cheiro verde e a pimenta.
- Acrescente o trigo aos poucos, até a massa não grudar mais no fundo do recipiente do preparo .
- Umedeça as mãos para enrolar os bolinhos e pronto! É só fritar.
Qual é a linguiça mais saudável?
Para tornar as suas receitas com linguiça mais leves, opte por aquelas com cortes mais magros, como o pernil, e com mais temperos naturais, que agregam aquele toque de sabor especial que só os produtos Alegra têm.
3 – Linguiça de queijo assada com abóbora e sálvia
Carne suína de primeiríssima qualidade, combinada com queijo, não podia dar nada mais do que sucesso, não é mesmo? Por isso que essa receita é um abraço quentinho para tornar qualquer momento mais especial.
Ingredientes
- 500 g de linguiça de queijo Alegra
- 1 abóbora cabotiá
- 50 ml de aceto balsâmico
- Sálvia fresca
- Azeite
- Pimenta-preta
- Sal
Modo de preparo
- Cortar a abóbora em fatias, temperar com sal, pimenta e aceto balsâmico.
- Dispor em uma assadeira untada com azeite.
- Intercalar as linguiças com as fatias de abóbora e levar ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 35 minutos.
- Tirar do forno, cortar as linguiças e colocar novamente na forma, polvilhar as folhas de sálvia e levar ao forno por mais 5 minutos.
- Servir em seguida.
Quais os benefícios da linguiça de pernil?
A linguiça de pernil suíno, além de suculenta, é mais saudável e tem um sabor único e marcante. Ideal para caprichar nos tira-gostos e petiscos. Rica em proteínas, é uma excelente opção para garantir a ingestão necessária para preservar a massa muscular.
4 – Tábua de aperitivos com salame hamburguês
Nada como incrementar a sua tábua de frios com os salames Alegra, que contam com carne suína da mais alta qualidade e são obtidos a partir de receitas artesanais e aquele timing perfeito de cura. Coloque em prática essa delícia e depois compartilhe com a gente o resultado.
Ingredientes para o molho tártaro
- 200 g de maionese
- 3 pepinos em picles
- 1/2 cenoura pequena
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Preparo
- 1. Picar finamente as alcaparras, ralar o pepino e a cenoura no ralador fino.
- 2. Misturar todos os ingredientes.
Ingredientes para os grissini
- 2,5 xícaras de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Trigo, para polvilhar na bancada
Preparo
- Misturar meia xícara de trigo com a água e o fermento. Reservar por 15 minutos.
- Juntar os demais ingredientes, misturar bem e sovar por 5 minutos sobre uma bancada polvilhada com trigo. Formar uma bola com a massa e deixar crescer por 30 minutos, coberta com um pano.
- Cortar pedaços pequenos (do tamanho de uma colher de sopa) e enrolar com as mãos contra a mesa, para formar tiras longas. Colocar em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de meio centímetro entre cada tirinha de massa.
- Assar em forno pré-aquecido em 180º C, por aproximadamente 20 minutos – até que estejam douradas e crocantes.
- Pode ser armazenado por 45 dias em pote hermeticamente fechado.
Quais os benefícios do salame?
Por ser um produto feito a partir da carne suína de alta qualidade e receitas artesanais, o Salame Hamburguês Alegra possui inúmeros benefícios nutricionais. Tem proteínas e ácidos graxos monoinsaturados, que refletem em um alto nível de disposição e energia.
5 – Calabresa flambada com cachaça
Para fechar com chave de ouro as nossas top 5 receitas, não poderia faltar essa combinação de duas paixões nacionais. E o melhor de tudo? A receita é simples e rapidinha de fazer. Então bora aprender essas receitas de carne suína caprichada ideal para aquele happy hour top ou para coroar o fim de semana.
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas Alegra
- 1 cebola
- 50 ml de cachaça
Preparo
- Cortar as linguiças em rodelas e dourar na própria gordura, em uma frigideira.
- Acrescentar as cebolas, cortadas em pétalas, e saltear junto com as rodelas de linguiça, até começar a dourar nas bordas.
- Incluir a cachaça e virar a frigideira, aproximando o preparo do fogo. A cachaça irá levantar uma pequena chama. Não mexer até que o fogo se apague.
- Servir em seguida.
Por que escolher os produtos Alegra?
Estamos presentes do café da manhã ao churrasco do fim de semana, com carne suína de primeira. É sabor, qualidade e sustentabilidade na sua mesa. Temos um compromisso garantido com a excelência e procedência dos nossos produtos. Alegra, é bem bom e faz bem. Experimente!
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