Com o outono, os dias mais frios já estão presentes! Com esse clima gostoso, a vontade de ficar debaixo das cobertas e de comer alimentos quentinhos só aumenta… Por isso, não tem nada melhor do que preparar sopas com costela defumada para curtir o outono e esquentar o corpo!
Confira abaixo algumas receitas de sopas com carne suína que irão alegrar suas refeições:
Sopa de ervilha com costelinha defumada
Ingredientes:
1 xícara de ervilha partida (seca)
1 cebola
250g de costelinha defumada Alegra
2 dentes de alho
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
5 ramos de salsa
pimenta preta
sal
Preparo:
1. Cortar a costela em pedaços, deixando um osso em cada pedaço.
2. Colocar a costelinha na panela de pressão com a água e cozinhar por 25 minutos (começar a contar o tempo depois que pegar pressão. Reservar o caldo e as costelas.
3. Na mesma panela, refogar a cebola e o alho na manteiga, juntar a ervilha e o caldo da costela e fechar para cozinhar sob pressão novamente. Cozinhar por 20 minutos (começar a contar o tempo depois que pega pressão).
4. Abrir a panela, ajustar o sal e temperar com pimenta preta moída.
5. Enquanto a ervilha cozinha, desfiar a costela e descartar os ossos – se preferir, reservar alguns pedaços com osso para decorar o prato.
6. Misturar a costelinha desfiada com o creme de ervilha, servir e polvilhar a salsa picada.
Sopa de beterraba com costelinha desfiada
Ingredientes:
5 beterrabas de tamanho médio, bem vermelhas
200 g de repolho
1 cebola grande
1 xícara de nata, de preferência azeda
1/2 xícara de óleo de milho
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
150 g de costelinha defumada Alegra
1 litro de água
1 ovo
1 colher rasa (de sobremesa) de pimenta-do-reino em pó
2 batatas de tamanho médio
1 ramo médio de endro
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
Preparo:
- Cozinhe 4 beterrabas com casca (mas que não fiquem muito moles), deixe esfriar, tire a casca, corte em tiras.
- Rale 1 beterraba média crua (como se fosse para salada crua).
- Corte em pedaços pequenos e em uma panela frite com pouco óleo as costelinhas defumadas.
- Depois de fritar, acrescente a água, a batata sem casca e o repolho cortado em pedaços muito pequenos (como se fosse para salada crua). Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Em uma tigela, ponha o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre e mexa bem até formar uma massa bem mole.
- Acrescente duas conchas de líquido quente na panela e misture bem (faça isso não talhar a nata).
- Em seguida, derrame esta mistura na panela do caldo, mexendo sempre. Adicione o endro.
- Tire as batatas que estarão cozidas.
- Esprema tipo purê e volte à panela; ponha a beterraba ralada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída.
- Acerte o tempero com sal e/ou vinagre.
Sopa de costelinha com canjica
Ingredientes:
1 1⁄2 kg de costelinha defumada Alegra
1⁄2 kg de milho canjica cozido
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho triturados
150 g de sêmola
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
pimenta-de-cheiro a gosto
Sal, orégano e cheiro-verde a gosto
Preparo:
- Selar (dourar) as costelinhas em uma frigideira quente com sal a gosto e reservar para depois.
- Em uma panela de pressão colocar azeite, cebola, alho, orégano, louro, pimenta-de-cheiro e refogar.
- Em seguida, colocar 2,5 L de água quente, a canjica e as costelas douradas. Tampar e cozinhar sob pressão por 15 minutos.
- Destampar a panela e cozinhar em fogo baixo.
- Diluir a sêmola em 200 ml de água fria e colocar devagar na panela, mas mexendo rápido o conteúdo (para evitar que grude) até engrossar.
- Servir decorando com cheiro-verde.
Dica: se a canjica foi comprada crua, deixar remolhando por 8h (mínimo) e cozinhar por 15 minutos na pressão.
Agora que você já sabe preparar sopas com costela defumada para curtir o outono, acesse nosso blog, que está recheado de receitas incríveis!
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