Com um sabor único e marcante, o bacon é responsável por incrementar diferentes receitas, dos lanches aos pratos mais elaborados. Por isso, é sempre bom colocá-lo na lista do supermercado e garantir de ter ele sempre por perto para deixar seus preparos ainda mais gostosos.
E cada pessoa tem um jeitinho especial de combinar o bacon. Tem gente que gosta dele já no café da manhã, outros que não conseguem fazer feijão sem colocar alguns cubos dele e tem aqueles que não comem pipoca sem ele.
Para te inspirar ainda mais a cozinhar com essa delícia, separamos 6 receitas simples, fáceis de fazer, mas absurdamente deliciosas, com bacon. Continue a leitura e descubra! 😉
Receitas práticas e rápidas com bacon
1. Receita fácil de batata assada com Bacon
Foto reprodução: Cultura Mix
Essa combinação é uma perfeição! Você pode preparar essa delícia no dia a dia ou para uma refeição especial, principalmente, para um jantar a dois. Basta caprichar na montagem da mesa e do prato. E o melhor: você provavelmente já tem todos os ingredientes em casa, veja só:
Ingredientes
Bacon Alegra a gosto
2 batatas médias
2 colheres (de sopa) margarina com sal
1 dente de alho médio triturado
Queijo a gosto (parmesão, mussarela ou requeijão)
Páprica picante a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Corte o bacon em pequenas fatias e frite até ficarem crocantes e douradas. Reserve.
- Lave e corte as batatas em meia fatias, sem cortar a base. Coloque sobre o papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco à mostra.
- Em um recipiente, misture a manteiga com sal, alho triturado e páprica picante. Se você gostar, adicione outros temperos e ervas. Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
- Assim que passar o tempo, retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Se já estiver, adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo.
- Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.
2. Batata gratinada com bacon e brócolis
Foto reprodução: Receita Oficial
Aprenda a fazer outra receita rápida e suculenta com a duplinha irresistível de bacon e batata. Você vai amar variar o cardápio com essa delícia:
Ingredientes
300g de bacon Alegra cortados em cubinhos
6 batatas grandes
1 brócolis pequeno
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
2 alho médios picados
1 cebola pequena picada
1 colher (de sopa) de margarina
2 colheres rasa (de sopa) de maizena
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis e as batatas separadas.
- As batatas precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura.
- Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon. Reserve.
- Para o molho branco, dissolva a maizena no leite. Reserve.
- Doure o alho e a cebola na margarina. Em seguida adicione o leite dissolvido com a maizena, o sal e a pimenta a gosto. Mexa até engrossar. Logo em seguida adicione o requeijão e o creme de leite.
- Monte as batatas e brócolis já cortados em um refratário.
- Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco.
- Leve ao forno por 30 minutos e está pronto para saborear.
3. Receita fácil de macarrão ao forno com bacon e mussarela
Foto reprodução: Tudo Gostoso
Além do espaguete à carbonara, há outras formas deliciosas de combinar o macarrão com o bacon. Uma delas é essa receita prática de macarrão ao forno. Ela é ideal para aquele almoço saboroso de um prato só, sabe? Veja como é simples:
Ingredientes
300g de bacon Alegra cortado em cubinhos
500g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
350g de mussarela ralada ou picada
50g de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de azeite
3 tomates cortados e sem semente
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.
- Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.
- Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados. Misture bem e em seguida polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar o queijo e já está pronto para servir.
4. Macarrão com molho branco e bacon
Foto reprodução: Terra
Mas se você quer um preparo ainda mais prático de macarrão com bacon, a gente também tem! Dá uma olhadinha como é rápido, fácil e absurdamente saboroso fazer esse macarrão com molho branco:
Ingredientes
150g de bacon Alegra cortado em cubinhos
½ pacote de macarrão tipo penne
2 xícaras (de chá) de água fria
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite os cubinhos de bacon com um fio de óleo até ficarem bem dourados.
- Adicione a cebola picada e deixe dourar com o bacon. Depois coloque a água e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino e misture bem e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e escorrido e adicione o molho. - Finalize polvilhando a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
5. Quiche de alho poró com bacon
Foto reprodução: Patricia Helu
Esse quiche de bacon combina com o almoço, lanche da tarde ou jantar, você é quem escolhe! Ahh, e ele também é perfeito para surpreender com muito sabor as pessoas que moram com você. Fica a dica! 😉
Ingredientes
1 xícara (de chá) de bacon Alegra picado
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento
2 xícaras (de chá) de alho poró fatiado
½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, prepare a massa. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180ºC.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, se preferir. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho.
- Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da lata de creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem.
- Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar. Para receber muitos elogios, sirva essa delícia ainda quente!
6. Risoto fácil com bacon
Foto reprodução: Bonde
Humm… um risotinho mata a fome e enche o nosso dia de sabor, não é mesmo? Temos certeza que essa receita que leva bacon vai agradar a todos e vai virar o seu mais novo prato preferido. Quer apostar? 🤤 Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 xícara bacon Alegra picado
1 e ½ xícara (de chá) de arroz arbóreo
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 taça de vinho branco seco
1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
4 xícaras (de chá) de água
1 lata de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem dourado. Retire o bacon e reserve.
- Em uma segunda panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo que você escolheu. Reserve.
- Em uma terceira panela, de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue até ela ficar transparente.
- Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Frite rapidamente, abaixe o fogo e vai mexendo constantemente.
- Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Continue mexendo.
- Acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando terminar o caldo, verifique se o arroz está al dente. Caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
- Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, experimente e ajuste o sal.
- Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Você também pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. Fica um prato lindo e super apetitoso.
Curtiu essas opções de receitas com o ingrediente queridinho capaz de transformar os pratos do dia a dia?
Todas elas podem ser preparadas ao longo da semana, no fim de semana e são perfeitamente deliciosas para surpreender quem você ama. Vai ser um sucesso!
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Até mais e bom apetite! 😋
Fontes: Tudo Gostoso, Guia da Cozinha, Terra
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