Alegre, colorida e deliciosa, a comida mexicana é bastante consumida aqui no Brasil e possui vários admiradores. E aqui vai uma curiosidade: ela já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO em 2010. Como nós amamos – e muito – essa culinária, pensamos: Será que tem como deixá-la ainda melhor? E a resposta você vai conferir agora! Separamos 3 receitas incríveis de comida mexicana com um toque especial de carne suína. Já separa os ingredientes e vámonos, amígos!
Pico de Gallo
Vamos começar por aquele temperinho típico que acompanha todas as receitas? O Pico de Gallo é bem parecido com o nosso vinagrete. A principal diferença é que nessa receita não vai vinagre e sim, suco de limão e pimenta. Confira:
Ingredientes
1 unidade de tomate vermelho
1 unidade de cebola roxa
1 unidades de limão
Azeite de Oliva
Sal
Coentro
Pimenta do reino, Jalapeno ou dedo de moça
Modo de Preparo
- Retire as sementes dos tomates e pique bem.
- Corte as cebolas.
- Esprema o suco do limão.
- Misture o coentro, o sal, o azeite de oliva, a pimenta escolhida e o suco do limão com as cebolas e os tomates picados.
- Cubra tudo e deixe na geladeira por 3 horas.
Tortilha de Milho
As tortilhas de milho são típicas da gastronomia mexicana, são consumidas durante o ano todo e em quase todos os tipos de refeição. Nas 3 receitas que separamos, o ingrediente principal é a tortilha. Então, bora aprender a fazer?
Ingredientes
250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250ml de água
20ml de óleo
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes secos em um recipiente.
- Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa.
- Acrescente o óleo e misture bem.
- Deixe a massa descansar por dez minutos.
- Divida a massa e deixe-a do tamanho da sua frigideira. Dica: Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
- Coloque a tortilha em uma frigideira quente e sem óleo até dourar dos dois lados.
Mas calma, caso você não queira arriscar, é possível encontrar as tortilhas prontinhas nos mercados! 😄
Agora que já temos o pico de gallo, vem conferir as deliciosas receitas com carne suína:
1. Burrito com Carne Suína lombo
O burrito é uma tortilla recheada e enroladinha em formato de charuto. Seja no almoço ou no jantar, é uma ótima opção de refeição a qualquer hora.
Ingredientes
200g de feijão preto
1 1/5 quilos de Lombo Suíno
150 gramas de cebola
1 Cenoura
1 dente de alho
½ chá de alho
Tortilha
2 Abacates
120 gramas de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
- Cozinhe os feijões nos temperos a gosto e amasse levemente.
- Coloque a carne de porco, a cebola, a cenoura cortada, o alho e o sal em uma caçarola pesada de 5 litros.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia.
- Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
- Retire a carne de porco e reserve.
- Reserve o molho da carne em um recipiente e coloque a carne de porco numa assadeira.
- Leve ao forno e asse virando uma vez, durante 40 a 45 minutos até que a carne esteja dourada.
- Deixe a carne esfriar e tire a gordura da carne de porco.
- Usando 2 garfos, separe a carne em tiras e junte a carne com o líquido reservado anteriormente.
- Aqueça em fogo médio até que a carne esteja bem quente.
- Aqueça as tortilhas e chegou a hora de rechear 🙂
- Recheie conforme o seu gosto
- Molde as tortilhas, dobrando a extremidade debaixo sobre o recheio, e enrole bem solto, deixando a extremidade da esquerda do burrito aberta.
2. Tacos de carnitas
Tacos já são deliciosos, então imagina com carne suína? Fica super saboroso e combina com qualquer hora do dia. Temos certeza que vai conquistar seu coração!
Ingredientes
1 kg de costela suína
1 kg de pernil suíno
2 xícaras de água
1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
6 dentes de alho sem pele
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de raspa de laranja
Maço de ervas com alecrim, manjerona, louro, tomilho, coentro, orégano e salsinha
355 ml de cerveja preta seca
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Salsa verde crua
Modo de Preparo
- Coloque as carnes da panela e refogue. Acrescente água, suco de laranja, alho, sal e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente as ervas escolhidas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1h e 45 minutos – de acordo com o seu fogão, mexa de vez em quando e se precisar, acrescente água durante o processo de cozimento. Lembrando: a carne deve ficar mergulhada parcialmente no líquido, combinado?
- Destampe a panela, tire o maço de ervas e ferva novamente, até o líquido ficar pela metade.
- Acrescente a cerveja preta e deixe o líquido ferver até evaporar, deixando a carne crocante.
- Deixe esfriar e desfie.
Para montar as tacos:
Coloque duas colheres da carne desfiada na panela e deixe dourar um pouco, sem deixar secar.
Esquente as tortillas na panela, recheie e sirva.
Dica Alegra: Acrescente mais recheio para deixar os seus tacos ainda mais deliciosos, a nossa dica é: Use queijos da sua preferência, guacamole e vários temperos.
3. Quesadilla de Picanha Suína
As quesadillas são fáceis de preparar e possuem um sabor bem marcante. Fica bom com vários recheios, mas hoje selecionamos um bem especial: a picanha suína. Bora aprender?
Ingredientes do recheio:
300g de picanha suína
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
80g de mussarela ralada
80g de queijo cheddar
salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela quente, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Coloque a carne suína para fritar com uma pitada de sal e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão e frite por alguns minutos. Depois acrescente o tomate e deixe a água secar.
- Chegou a hora de montar! Coloque a sua tortilha em uma frigideira, polvilhe com um pouco da mussarela ralada, depois acrescente a carne e logo em seguida o queijo cheddar.
- Coloque outra tortilha por cima, tampe e espere o queijo derreter. Depois é só servir!
Tenho certeza que essas receitas vão fazer você se sentir no México! Não deixe de contar pra gente qual a sua preferida, ok?
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Fontes: Estadão, CyberCook, Tudo Receitas, O Bistrô.
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