Praia, sol, piscina… A estação mais quente do ano pede uma alimentação leve e cheia de frescor. Então, que tal aproveitar aquela salada delícia?
A receita pode ficar ainda mais saborosa e nutritiva com carne suína Alegra, transformando suas refeições nesses dias de verão. Afinal, Alegra tá em tudo que é bom.
Veja como fazer duas receitas incríveis de saladas com carne suína e mãos na massa salada!
Salada Caesar com Lombo Suíno
Salada:
Ingredientes:
– 10 Folhas de alface americana
– 1 Fatia de pão de forma integral
– 15g De queijo parmesão ralado
– 200g De lombo suíno Alegra
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
01. Higienize, seque as folhas de alface e reserve.
02. Para fazer os croutons, corte as fatias de pão em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e coloque um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, até ficar levemente tostado e reserve.
03. Tempere o lombo com sal e pimenta. Deixe grelhar em uma frigideira bem quente. Após grelhar, corte-o em tiras.
Molho Caesar:
Ingredientes:
– 3 Colheres (sopa) de iogurte desnatado natural
– 1 Colher (sopa) de mostarda
– Suco de 1/2 limão
– 1 Dente de alho
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 Colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o iogurte, a mostarda, o suco de limão, o alho espremido, o sal e a pimenta, misture bem e coloque o azeite aos poucos.
Montagem
Disponha as folhas de alface em um recipiente, polvilhe os croutons, o parmesão ralado e acrescente o lombo em tiras. Adicione o molho Caesar sobre a salada e, se preferir, sirva com pimenta rosa para decorar.
Salada de lombo suíno com molho de curry
Ingredientes:
– 1kg De lombo suíno Alegra
– 1/2 Xícara (chá) de manteiga
– 1 Colher (sopa) de sal
– 1 Pé de alface mimosa pequeno
– 1 Pé de alface crespa roxa pequeno
– 2 Laranjas médias cortadas em gomos
– 2 Bananas cortadas em rodelas
– 1/2 Xícara (chá) de uva-passa
– 1 Colher (sopa) de molho inglês
– 1/4 Xícara (chá) de geleia de framboesa
– 3/4 Xícara (chá) de maionese
– 1 Copo de iogurte natural
– 2 Colheres (chá) de curry
Modo de preparo:
01. Corte o lombo suíno em tirinhas. Numa frigideira, coloque a manteiga e o lombo. Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando. Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar.
02. Lave e rasgue as folhas de alface em pedaços.
03. Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo e a uva-passa.
04. Numa tigela, misture bem o molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry.
05. Transfira para a molheira e sirva com a salada.
Fontes: Mais Carne Suína, MdeMulher.
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