11 de November de 2020 Descubra dois acompanhamentos que combinam com tudo!

Descubra dois acompanhamentos que combinam com tudo!

acompanhamentos que combinam com tudo

No dia a dia, cozinhar é uma tarefa que exige paixão e uma pitada especial de criatividade. Nessa missão, os acompanhamentos podem dar aquele ‘up’ nas refeições, transformando um prato simples em algo pra lá de especial! Então, para você explorar novas oportunidades e ir além do básico feijão com arroz, selecionamos dois acompanhamentos que combinam com tudo, principalmente com a carne suína: vinagrete e farofa. 

Vem com a gente e saiba como combiná-los com algumas receitas fora do comum!

Vinagrete


Foto: Fiama Souza

O vinagrete, também chamado de Molho a Campanha, é uma receita super versátil e deliciosa. Certamente você já comeu com uma boa e tradicional feijoada, não é mesmo?

Os temperos principais geralmente são: azeite, vinagre, limão, sal, cheiro-verde e outras especiarias a gosto. Além dos ingredientes: tomate, cebola e pimentão. 

Mas nem só de feijoada vive o vinagrete. A receita cai muito bem com diversos cortes de carnes suínas, saladas, sanduíches, cachorro-quente, maionese, churrasco, legumes e farofas. Ou seja, é combinação que não acaba mais! Confira algumas:

Vinagrete verde com linguiça de bacon 

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Ingredientes para o vinagrete:

1 cebola
1 tomate verde
1 pimentão verde
½ pepino japonês
3cm de gengibre
½ maço de coentro
100ml de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descarte a pele e as sementes do tomate e do pimentão, depois corte em cubos pequenos. Corte a cebola e o pepino no mesmo tamanho.
  2. Pique finamente o gengibre e as folhas de coentro.
  3. Misture tudo e tempere com sal. Adicione o suco de limão e o vinagre, depois misture bem.
  4. Por fim, junte o azeite.
  5. Para servir: prepare 600g de linguiça suína com bacon Alegra na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e sirva acompanhada do vinagrete verde.

Lombo suíno ao vinagrete

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Foto: CyberCook

Ingredientes para o vinagrete:

2 cebolas brancas picadas
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
220ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta calabresa a gosto
750g de lombo suíno temperado Alegra

Modo de preparo:

  1. Coloque a cebola, alho, tomate picado e vinagre em uma tigela. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. 
  2. Em seguida, coloque o lombo suíno em uma assadeira e leve ao forno em 220°, por cerca de 2 horas.
  3. Depois retire o lombo e corte-os em fatias grossas. 
  4. Pegue o vinagrete novamente, adicione o azeite de oliva extra virgem e a salsinha picada. Misture. 
  5. Sirva o vinagrete por cima do lombo suíno.

Sanduíche de pernil com vinagrete e queijo


Foto: Uol RG, Tradi Hamburgueria

Ingredientes para o sanduíche de pernil:

Pão crocante
Queijo muçarela fatiado
1kg de pernil suíno temperado Alegra

2 dentes de alho picados
1 cebola
1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o vinagrete: 

1 cebola roxa picada
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
½ xícara de cheiro-verde picado
100ml de azeite
½ xícara de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo:

  1. Corte o pernil suíno em pedaços grandes. Em uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e refogue os pedaços de pernil. 
  2. Coloque os pedaços do pernil em uma travessa, diminua o fogo e acrescente ½ colher de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos. 
  3. Adicione mais uma pitada de sal, pimenta e acrescente o alho. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Volte os pedaços de pernil à panela de pressão, coloque água, feche a panela e mantenha em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Enquanto o pernil cozinha, comece a preparar o vinagrete.
  6. Pegue a cebola, tomate, pimentão vermelho, cheiro-verde e misture em uma tigela.
  7. Adicione o azeite e o vinagre. Depois, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.
  8. Após 40 minutos do pernil na panela. Desligue o fogo e, quando todo o vapor sair, abra a tampa. 
  9. Transfira o pernil para uma travessa e desfie com dois garfos. 
  10. Pegue o pão, adicione duas fatias de queijo muçarela e coloque o pernil desfiado em cima, para o queijo derreter.
  11. Coloque duas colheres de vinagrete por cima do pernil e sirva em seguida. 

Farofa

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Foto: Pinterest

 

Farofa de bacon, banana, ovo, cenoura, linguiça calabresa… A farofa é uma verdadeira paixão nacional, acompanhamento clássico nos pratos brasileiros e possui inúmeras derivações. 

De forma simples e com poucos ingredientes, a farofa é presença obrigatória no churras de domingo. Quem não ama, né? Mas ela também vai bem com praticamente tudo! Olha só algumas receitas:  

Picanha suína com farofa de bacon com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

1kg de picanha suína temperada Alegra
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pedaço de bacon defumado Alegra em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo: 

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite o bacon e o pimentão por cerca de 3 minutos. 
  2. Adicione a cenoura, a lentilha e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de milho, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. 
  4. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e frite a picanha suína até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Linguiça apimentada com farofa de alecrim

Ingredientes para a farofa de alecrim: 

100g de manteiga
4 dentes de alho picados

300g de farinha de mandioca flocada
3 ramos de alecrim
Sal a gosto

Modo de preparo: 

  1. Prepare 600g de linguiça suína apimentada Alegra na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno.
  2. Enquanto aguarda a linguiça, derreta a manteiga em uma frigideira e, em seguida, junte o alho e as folhas de alecrim. Refogue até começar a dourar.
  3. Junte a farinha de mandioca, desligue o fogo e mexa até esfriar o fundo da panela.
  4. Tempere com sal e misture bem.
  5. Sirva a linguiça suína apimentada acompanhada da farofa.

Costelinha suína com farofa de maçã 


Foto: GaúchaZh

Ingredientes para a farofa de maçã:

1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de cebola cortada em cubinhos
1 maçã cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de mandioca
½ xícara de uva-passa
½ xícara de salsinha picada
Sal e azeite de oliva a gosto

Ingredientes para a costelinha suína:

500g de costelinha suína Alegra
3 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha suína com alho, sal e pimenta. Em seguida, frite a costelinha suína e separe.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.
  3. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente.
  4. Adicione a maçã cortada e refogue rapidamente por cerca de um minuto.
  5. Coloque a farinha e mexa tudo por mais três minutos.
  6. Desligue o fogo e finalize com a uva-passa, a salsinha e sal a gosto.
  7. Sirva com a costelinha suína.

Viu só como o vinagrete e a farofa podem transformar uma refeição? Esses dois acompanhamentos que combinam com tudo vai super bem com vários cortes de carne suína. 

Gostou das receitas? Comente qual foi a sua favorita! Aproveite e siga a Alegra nas redes sociais: no Facebook e Instagram. Até a próxima 😉

Fontes das receitas com acompanhamentos que combinam com tudo: Guia da Cozinha, Panelinha, Gaúcha ZH, Cyber Cook, Cozinha do Bem.

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