Quer aprender a fazer uma geleia de pimenta para comer com linguiça? Então confira essa dica:
Ingredientes para a geleia de pimenta:
500ml de suco de laranja
100ml de suco de limão
100g de pimenta dedo-de-moça
1kg de açúcar
Preparo:
1. Bater as pimenta no liquidificador com os sucos. Se preferir uma geleia mais suave, descarte as sementes da pimenta antes.
2. Misturar o açúcar e levar ao fogo.
3. Cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de geleia, cerca de 40 minutos.
*Para saber se chegou ao ponto, colocar uma colher no freezer no momento em que a panela vai ao fogo. Para testar, coloque a ponta da colher na geleia e vire para cima, se escorrer é porque precisa de mais tempo de fervura.
Para servir: preparar 600g de linguiça suína com queijo Alegra na churrasqueira, na grelha de ferro, na frigideira ou no forno e servir acompanhada de geleia de pimenta e gomos de limão.
Gostou dessa receita de geleia de pimenta com linguiça? Confira mais ideias aqui no nosso blog e em @alegrafoods!
Comentários