Além de marcar presença nas datas especiais, o lombo também é uma carne deliciosa para incluir no seu cardápio de todos os dias. Pensando nisso, separamos uma receita suculenta e prática de lombo suíno Alegra com um toque especial de cerveja.
Bora conhecer? Com o nosso lombo já temperado, fica ainda mais fácil!
Para começar você vai precisar de:
- 2 kg de lombo suíno temperado Alegra
- 1 maçã verde
- 4 cravos da índia
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
- Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
- Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo;
- Transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
- Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
- Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
- Despeje o molho da marinada por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
- Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
- Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar.
Depois dessa receita de lombo assado na cerveja, o que não vai faltar é uma opção para encontrar os amigos e a família, não é mesmo? Agora é só correr para a cozinha e arrasar.
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