Calor, amigos, piscina e petiscos de carne suína deliciosos: não tem coisa melhor!
Focar em se divertir e aproveitar os dias de sol sem ficar muito tempo na cozinha é essencial, não é mesmo? Pensando em facilitar na hora da refeição, separei algumas receitas de petiscos de carne suína para aproveitar bem o calor na beira da piscina. Vem aprender?
1. Linguiça temperada
Boa em qualquer ocasião, a minha primeira sugestão para deixar a hora da refeição ainda mais deliciosa é a linguiça saborizada Alegra. São 4 opções de sabores incrivelmente deliciosos: Cheiro Verde, Queijo, Bacon e a Apimentada, que fica deliciosa com uma cervejinha. Que tal?
A sugestão é comer essa linguiça com uma farofinha bem saborosa! E para preparar é possível fazer tanto assada como frita, tá bom?
2. Pão de Queijo com Salame
Foto reprodução: Mapa do Sabor
Pão de queijo já é delicioso, agora já pensou com salame? Sim, esse prato é possível e fica perfeito e saboroso em cada mordida. Confira como prepará-lo para curtir uma piscininha com a família:
Ingredientes
100 g de Salame tipo Italiano Alegra
1 tomate picado
1 colher (de sopa) de salsinha
1 colher (de sopa) de azeite
500 g de pão de queijo
200 g de muçarela
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o tomate picado, a salsinha e o azeite.
- Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o salame Alegra, muçarela, o tomate temperado no azeite e tá pronto para servir.
Bem fácil e delicioso, não é mesmo? 😋
3. Mini sanduíche com presunto ou salame
Ei você, que ama o sabor marcante do salame? Você mesmo! 👀
Fazer mini-sanduíches com o famoso embutido é uma opção deliciosa para servir entre uma mergulho e outro na piscina. E aparência também fica uma belezinha, viu! Ah, e se você não tiver salame, essa receita também fica ótima com preparada com presunto. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
12 bisnaguinhas
200g de presunto ou salame fatiado Alegra
200g de queijo mussarela
2 tomates picados
½ xícara de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C
- Corte as bisnaguinhas na metade e coloque as bases dos pães no fundo de uma travessa
- Coloque o salame, seguido pela muçarela, o tomates e cubra com o topo das bisnaguinhas
- Espalhe a manteiga derretida, o parmesão e a salsinha
- Leve ao forno por 10-15 minutos ou até ficar dourado e tá pronto para servir!
4. Mini Pastel de Alcatra Suína
Humm… um pastelzinho frito na hora no meio da tarde vai tão bem, não acha E se o recheio for de carne de porco aí é garantia de muito sabor. Todo mundo vai amar! É sério, você precisa preparar essa delícia, confira a receita:
Ingredientes
300 g de lombo Alegra
500 g de massa para pastel
10 g de chimichurri
1 colher (de sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 tomates cortados em cubos pequenos, sem pele e sem sementes
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o lombo em pedacinhos, misture o chimichurri, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho, em fogo médio, e adicione o lombo até ela ficar douradinha.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde e os outros temperos que preferir.
- Corte a massa do pastel do tamanho desejado, recheie, feche a massa com um garfo e frite-os em óleo bem quente.
Só de imaginar essas delícias dá vontade de combinar com os parentes. E olha, todas as receitas são fáceis de fazer, tenho certeza que vai fazer sucesso com toda a família.
Vale dar uma olhadinha também em:
10 petiscos para comer assistindo jogo de futebol
4 receitas de finger food com carne suína para impressionar
Aprenda a receita fácil de canudinhos com salpicão de salaminho
Ah, e se você está procurando por outras ideias de preparos para deixar os dias quentes mais saborosos, confira várias opções na editoria Receitas, que vão deixar o seu verão ainda mais inesquecível!
E depois de conferir as dicas do blog, me siga no Instagram e Facebook, combinado?
Nos encontramos na próxima dica aqui ou lá nas redes sociais! Tchau! 👋
Comentários