Você sabia que a carne suína é a carne mais consumida no mundo? Porém, aqui no Brasil, ela fica em terceiro lugar na preferência de consumo dos brasileiros (14,5%), perdendo para a carne bovina (38,6%) e a carne de frango (46,8%), segundo dados do USDA, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Isso provavelmente acontece porque os brasileiros ainda não têm o costume de incluir a carne suína no cardápio do dia a dia, por ser uma carne cercada de mitos. Por muito tempo acreditava-se que era um alimento gorduroso e que fazia mal para a saúde, mas isso mudou. Na verdade, os benefícios nutricionais da carne suína fazem muito bem para o organismo! Veja os benefícios:
Proteínas
A carne suína possui teor de proteínas adequado (19 a 20% na carne magra). A proteína é um nutriente importante que dá força muscular e auxilia no processo de ganho de massa magra. Por isso, é um tipo de carne ideal para quem está fazendo dieta focada no emagrecimento!
Vitaminas
Os benefícios nutricionais da carne suína também incluem diversas vitaminas, principalmente do complexo B, como B1, B2, B3, B6 e B12. Essas possuem muitas vantagens para o corpo humano, como contribuir para o funcionamento do sistema nervoso e neuromuscular, reforçam o sistema imunológico e auxiliam no metabolismo energético, trazendo mais disposição.
Nutrientes
A carne suína também oferece nutrientes essenciais ao organismo, como o selênio (antioxidante), magnésio (formação de glóbulos vermelhos – ajuda a prevenir a anemia), potássio (regula a pressão arterial) e zinco (auxilia na defesa do corpo – sistema imunológico).
Agora que você já conhece alguns benefícios nutricionais da carne suína, tá na hora de conhecer a nossa linha completa de produtos! Afinal, carne suína de qualidade Alegra a sua vida. =)
FONTES: Infood, Quero viver bem, Nutrição em foco
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