28 de September de 2023 Receita Alegra de feijão tropeiro

Receita Alegra de feijão tropeiro

Receita Alegra de feijão tropeiro

Preparem suas panelas e colheres, pois neste post vamos embarcar em uma deliciosa jornada gastronômica pelo coração do Brasil! Trazemos uma das receitas mais icônicas e saborosas da cozinha brasileira: o famoso Feijão Tropeiro.

O prato fica ainda melhor com os produtos queridinhos da Alegra: o Bacon Defumado e a Linguiça Calabresa. Autêntico e irresistivelmente delicioso, a receita Alegra de feijão tropeiro vai bem naquele refeição com os amigos ou com a família.

Vamos começar?

Ingredientes:

-1 kg de feijão carioca ou roxinho

– 200g de Bacon Defumado Alegra

– 2 gomos de Linguiça Calabresa Alegra 

– 100g s de torresmo

– 4 dentes de alho

– 2 cenouras

– 1 cebola

– 1 maço de couve folha

– 6 ovos

– 200g farinha de mandioca

– pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão de molho pelo menos 4 horas.
  2. Deixe na panela de pressão por 5 minutos. Não pode ficar muito mole. Coloque sal e reserve.
  3. Frite o bacon picadinho.
  4. Acrescente a linguiça picada em 4. Em seguida o torresmo, frite mais um pouco e frite o alho.
  5. Em seguida a cenoura e cebola picada. Acrescente a couve e deixe até murchar.
  6. Acrescente a salsinha e cebolinha. Coloque tudo em um recipiente, junto ao feijão.
  7. Na frigideira, frite 6 ovos, coloque sal e pimenta e mexa tipo omelete.
  8. Junte com os demais e em seguida adicione a farinha de mandioca.

Viu como é fácil fazer a receita Alegra de feijão tropeiro? Agora é só chamar todo mundo para se deliciar!

Ah, e se você está procurando por outras ideias de preparos para deixar os dias mais saborosos, confira várias opções na editoria Receitas!

E depois de ver as dicas do blog, nos siga no Instagram Facebook, combinado?

Nos encontramos na próxima dica aqui ou lá nas redes sociais!  👋

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados