Preparem suas panelas e colheres, pois neste post vamos embarcar em uma deliciosa jornada gastronômica pelo coração do Brasil! Trazemos uma das receitas mais icônicas e saborosas da cozinha brasileira: o famoso Feijão Tropeiro.
O prato fica ainda melhor com os produtos queridinhos da Alegra: o Bacon Defumado e a Linguiça Calabresa. Autêntico e irresistivelmente delicioso, a receita Alegra de feijão tropeiro vai bem naquele refeição com os amigos ou com a família.
Vamos começar?
Ingredientes:
-1 kg de feijão carioca ou roxinho
– 200g de Bacon Defumado Alegra
– 2 gomos de Linguiça Calabresa Alegra
– 100g s de torresmo
– 4 dentes de alho
– 2 cenouras
– 1 cebola
– 1 maço de couve folha
– 6 ovos
– 200g farinha de mandioca
– pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão de molho pelo menos 4 horas.
- Deixe na panela de pressão por 5 minutos. Não pode ficar muito mole. Coloque sal e reserve.
- Frite o bacon picadinho.
- Acrescente a linguiça picada em 4. Em seguida o torresmo, frite mais um pouco e frite o alho.
- Em seguida a cenoura e cebola picada. Acrescente a couve e deixe até murchar.
- Acrescente a salsinha e cebolinha. Coloque tudo em um recipiente, junto ao feijão.
- Na frigideira, frite 6 ovos, coloque sal e pimenta e mexa tipo omelete.
- Junte com os demais e em seguida adicione a farinha de mandioca.
Viu como é fácil fazer a receita Alegra de feijão tropeiro? Agora é só chamar todo mundo para se deliciar!
Ah, e se você está procurando por outras ideias de preparos para deixar os dias mais saborosos, confira várias opções na editoria Receitas!
E depois de ver as dicas do blog, nos siga no Instagram e Facebook, combinado?
Nos encontramos na próxima dica aqui ou lá nas redes sociais!
Comentários