Cozinhar pra você mesmo é tudo de bom, mas e quando bate aquela vontade de comer uma feijoada e rola o medo do desperdício?
Pensando nisso, montamos uma receita incrível de feijoada individual (mini feijoada) que promete agradar a todos os solteiros!
Você vai precisar de:
- 100 g de costelinha Alegra
- 150 g de feijão-preto
- 100 g de linguiça paio Alegra em fatias
- 100 g de linguiça calabresa Alegra em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 g de bacon Alegra picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Meia pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo:
- Cozinhe a costelinha em uma panela com água por cerca de 30 minutos. Escorra a água do cozimento das carnes.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 2 litros de água, por 30 minutos, após iniciar a fervura.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte as carnes, a linguiça paio e a calabresa, e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho e junte ao feijão.
- Acrescente o cheiro-verde e a pimenta e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
SERVE 2 PORÇÕES
Ainda sobrou?
É só colocar em uma embalagem hermética e levar no congelador. Para descongelar, tire do freezer e passe para a geladeira um dia antes!
Ah, e se você está procurando por outras ideias além da receita de mini feijoada, de preparos para deixar os dias frios mais saborosos, confira várias opções na editoria Receitas.
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