Acredite se quiser, mas o parmegiana feito com carne (isso inclui essa receita de parmegiana de lombo suíno) não foi inventado na Itália, mas sim no Brasil – mais especificamente em São Paulo.
O termo parmigiana significa “cozinhar à maneira de Parma”. Ou seja, preparar os legumes em camadas, assim como os habitantes da cidade costumam fazer. E o ingrediente mais tradicional era a berinjela. Juntar o estilo parmigiana com um bife à milanesa ficou a cargo de nós brasileiros.
Outra curiosidade é que o parmegiana pode ser feito com carne suína, diversificando a receita clássica – que normalmente leva cortes bovinos.
Quer aprender a fazer lombo suíno à parmegiana com Alegra? Então segue a receita!
Ingredientes:
– 500g de lombo suíno Alegra temperado cortado em bifes
– 2 ovos levemente batidos com 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml) e sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar
– Farinha de rosca
– Óleo
– 500 g de molho de tomate
– 300 g de muçarela ralada
Preparo:
– Empane: passe os bifes primeiro na mistura de ovos e depois em farinha de rosca, pressionando bem para fixar.
– Frite em óleo abundante não muito quente (170 °C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
– Distribua os bifes em refratário forrado com 1 concha do molho de tomate.
– Cubra com o molho restante e polvilhe a mussarela.
– Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) até gratinar.
Prontinho! Agora é só se deliciar com o seu parmegiana de lombo suíno.
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