27 de March de 2023 Reinventando o clássico: receita de parmegiana de lombo suíno

Reinventando o clássico: receita de parmegiana de lombo suíno

parmegiana lombo suíno

Acredite se quiser, mas o parmegiana feito com carne (isso inclui essa receita de parmegiana de lombo suíno) não foi inventado na Itália, mas sim no Brasil –  mais especificamente em São Paulo. 

O termo parmigiana significa “cozinhar à maneira de Parma”. Ou seja, preparar os legumes em camadas, assim como os habitantes da cidade costumam fazer. E o ingrediente mais tradicional era a berinjela.  Juntar o estilo parmigiana com um bife à milanesa ficou a cargo de nós  brasileiros. 

Outra curiosidade é que o parmegiana pode ser feito com carne suína, diversificando a receita clássica – que normalmente leva cortes bovinos. 

Quer aprender a fazer lombo suíno à parmegiana com Alegra? Então segue a receita!

Ingredientes:

– 500g de lombo suíno Alegra temperado cortado em bifes

– 2 ovos levemente batidos com 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml) e sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar

– Farinha de rosca

– Óleo

– 500 g de molho de tomate

– 300 g de muçarela ralada

Preparo:

– Empane: passe os bifes primeiro na mistura de ovos e depois em farinha de rosca, pressionando bem para fixar.

– Frite em óleo abundante não muito quente (170 °C) até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.

– Distribua os bifes em refratário forrado com 1 concha do molho de tomate.

– Cubra com o molho restante e polvilhe a mussarela.

– Leve ao forno alto preaquecido (250 °C) até gratinar.

Prontinho! Agora é só se deliciar com o seu parmegiana de lombo suíno. 

Gostou? Então fique de olho aqui no blog, no Facebook e Instagram que sempre estamos postando novidades e receitas incríveis! 

Nos encontramos no próximo post! 😉

Comentários

Você também vai gostar das publicações abaixo:

Alegra | Todos os direitos reservados