O inverno chegou e junto com ele a vontade de ficar embaixo de várias cobertas bem aquecido. Por isso, não tem nada melhor do que uma boa sopa para aqueles dias mais frios, não é mesmo? Além de esquentarem o corpo e o coração, as sopas são super nutritivas e bem fáceis de preparar. Confira 3 dicas de sopas com linguiça que vão aquecer seus dias de inverno!
1. Sopa com linguiça e legumes
Ingredientes simples que vão deixar a sua sopa cheia de nutrientes e super saborosa. Não tem como não gostar de sopa de legumes, ainda mais com o toque especial da linguiça Alegra 😋
Ingredientes:
colheres (sopa) de óleo
6 gomos de Linguiça Frescal Pernil Alegra
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
2 cenouras em cubos
1 mandioquinha em cubos
6 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a linguiça e a cebola até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e refogue.
- Acrescente as batatas, a abobrinha, as cenouras, a mandioquinha, a água, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Polvilhe com o cheiro verde e é só servir 🙂
2. Sopa de batatas com linguiça calabresa
Cremosa, quentinha e extremamente saborosa. A combinação entre a calabresa e as batatas dão um toque especial no sabor. Veja como fazer!
Ingredientes:
750 gramas de batata
02 gomos de linguiça calabresa defumada Alegra
02 cebolas raladas
Azeite ou óleo a gosto
01 tablete de caldo de legumes (opcional)
01 tablete de caldo de bacon (opcional)
Sal a gosto
Coentro ou cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola ralada e deixe cozinhar até dourar.
- Coloque a batata já descascada e cortada em pedaços pequenos, junto com a linguiça inteira.
- Cubra com água e acrescente os tabletes de caldo de legumes e de bacon.
- Após a panela estar apitando por, aproximadamente 10 minutos, retire a linguiça e volte a panela ao fogo por mais 30 minutos, aproximadamente.
- Corte a linguiça em cubinhos e após o cozimento da batata, adicione a linguiça cortada, o coentro ou cheiro verde e sal à vontade e é só servir.
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3. Sopa de feijão com linguiça
Está buscando uma receita prática, fácil e cheia de sabor? Então essa sopa de feijão com linguiça é para você, temos certeza que vai te encantar na primeira colherada!
Ingredientes
4 gomos de linguiça Alegra
2 colheres de óleo
1 colher de sopa de alho picado
2 batatas médias
1 cenoura
1 e 1/2 tablete de caldo de carne
3 xícaras de feijão cozido e temperado
1 xícara de macarrão cru
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Tire a capa da linguiça Alegra, despedace e frite com o alho e o óleo.
- Junte a batata picada, a cenoura picada e o caldo de carne.
- Cubra de água e deixe cozinhar até amolecer os legumes, pode ser na panela de pressão.
- Enquanto isso, bata o feijão no liquidificador com 2 xícaras de água.
- Quando os legumes estiverem cozidos, junte o feijão, o macarrão, a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar até amolecer o macarrão.
- Mexa durante todo o cozimento para não grudar o macarrão no fundo da panela.
- Se achar necessário, coloque mais 1/2 caldo de carne e água e prontinho.
4. Sopa de mandioca com linguiça
Quentinha, saborosa, nutritiva, cremosa.. faltam até adjetivos para descrever essa sopa. Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1/2 kg de linguiça saborizada Alegra
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Sal a gosto
Salsinha a gosto
1/2 xícara (café) de óleo.
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 15 minutos ou até que fique bem cozida, reserve a água.
- Passado o tempo do cozimento, retire a mandioca da panela, reserve a água e amasse a mandioca com um garfo.
- Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça Alegra sem a pele.
- Quando estiver bem frita, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate.
- Deixe refogar, coloque 1 e 1/2 litro de água da mandioca, acrescente a mandioca amassada, tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
- Abra a panela, corrija o sal, coloque a salsinha e sirva bem quentinha.
Tenho certeza que essas sugestões de sopas vão aquecer o seu inverno e deixar as suas refeições ainda mais deliciosas. Se tiver mais alguma dica de sopa, não deixe de compartilhar com a gente aqui nos comentários, combinado?
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Até a próxima receita! 😊
Fonte: Comida e receitas, Tudo Gostoso.
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